Cleffis Saison 2016 (03.11.16) - Ende

Clef

Chilitarier
Beiträge
1.958
Hallo,

so. Neuer Thread für eine neue Saisaon :D Hab die Samen ein paar bereits im August ausgesäät. So wie
letztes Jahr und habe sehr gute Erfahrungen damit gemacht. Eigentlich werden die Pflanzen "nur"
überwinter, dies aber sehr fruchtbar und erfolgreich. Hab dieses Jahr keine Lust mehr auf Experimente.
Deswegen wird klassisch und funktionierendes Angebaut :)

Ich hoffe, bereits im März erste Rocotos und Chinensen zu haben. Genug Tageslicht ist bei mir vorhanden.
Angebaut habe ich dieses Jahr bloss 6 Chilipflanzen. Aber für den privaten Verbrauch reicht mir das allemal ! :)

1x Bhut Jolokia EatMe (vielleicht Naga Bengal?)
1x Guadalupe Black (dieses Jahr hoffentlich sortenrein in Braun)
1x Lemon Drop
1x Rocoto Oculto Orange (Variante einer Rocoto Orange)
1x Serrano
1x Elefant

Die Paprika: Nur noch Snackpaprika. Die wächst schnell, reift schnell, hoher Betrag, süß. Bei den normalen
Paprika ist das bei mir immer ein trauerspiel mit eben genannten Fakten :(

3x Snackpaprika Orange
1x Snackpaprika Rot

Tomaten weiss ich noch nicht.
Physalis gibts dieses Jahr nicht mehr. Hat mir einfach nicht richtig gefallen.

Im Schlafzimmer werde ich dann Indoor Ende Mai ein paar Superhots pflanzen, für Videos und
zum ausprobieren. :)

Jetzt noch Fotos von bereits gewachsenen Augustpflanzen:

Serrano
23282446zi.jpg


Bhut Jolokia EatMe
23282447mg.jpg


Rocoto Oculto Orange
23282448sd.jpg


Lemon Drop
23282449nh.jpg


So, ich hoffe auf eine gute Saison 2016 :)
 
Oha jetzt schon solche Pflanzen für die Saison 2016 :woot:

Ich habe mich gerade selbst ertappt wie ich darüber nachdenke schon zu starten ... aber noch bleibe ich standhaft :whistling: :angelic:
 
Und da war ich gerade noch dabei, Deinen 2015er Thread komplett durchzulesen um zu erfahren, wie es den Pflanzen ergangen ist, wo Du so früh angefangen hast. Scheinbar hat es gut geklappt :) Im März Rocotos und Chinensen Beeren zu haben ist schon ein Wort. :thumbsup: Die Oculto Orange scheint dann ja nicht so empfindlich bei fehlender Temperaturabsenkung zu sein? Im Netz hab ich da nichts dazu gefunden, wo hast Du denn das Saatgut her?

Deine Pflanzen sind schon mächtig gewachsen, ich drücke Dir die Daumen. :)
 
What the....???:wideyed:
Ich, bzw. meine Pflanzen, werden hier nicht fertig und du fängst schon wieder an!?!?
Isch geh kaputt:laugh:
 
Ups 2016 :woot:!!! Da biste aber früh dran - bei mir reift gerade 2015 ab (ich hoffe das Wetter hat ein einsehen)
 
Jo, geht doch gut voran dieses Jahr. Sogar Beeren wachsen mittlerweile. Paar Bilder:

Rocoto Oculto Orange
23464981fc.jpg


Die Elefant treibt ein Glück auch wieder aus :)
23464980er.jpg


Naga Jolokia EatMe
23464978gi.jpg


Serrano
23464977wf.jpg


Ich brauche unbedingt wieder ein paar schöne, sonnige Tage.

Okay, bis dann.
 
So, nach einem Monat wieder mal ein Update. Die Serrano ist rausgeflogen, dafür überwinter ich die
Cayenne Rot. Die gefällt mir doch für das praktische Kochen ausserordentlich gut.

Die Pflanzen wachsen für diese Jahreszeit am Südwestfenster herrvorragend :) Und setzten tatsächlich
Früchte an. D.h ich hab den Winter über frische Chilis, wenn auch wenige. So können die kräftigen Pflanzen
dann Ende Mai in die Freiheit.

4x Snackpaprika Orange (Lunchbox?), 1 überwintert
23810927wn.jpg


Elefant, überwintert
23810928km.jpg


Rocoto Oculto
23810929de.jpg


Lemon Drop (da hab ich echt Angst wegen den Blättern, die zickt da ja oft rum)
23810930ow.jpg


Cayenne Rot, überwintert
23810932pt.jpg


Guadalupe Black, die letztes Jahr war leider verkreuzt :(. Also neuer Versuch
23810933py.jpg


Scotch Bonnet MOA
23810934hu.jpg


Naga Jolokia EATMe (Bengal Naga)
23810935vy.jpg


Naga Jolokia EATMe (Bengal Naga), die ersten Früchte die mittlerweile abreifen
23810936vr.jpg


Die kleine Topfform (1,4L) schafft ordentlich Platz auf der Fensterbank. So wuchert das nicht alles voll zu.

Mal sehen wie es weitergeht. Die richtig dunklen Monate Dezember und Januar kommen ja noch. Letztes
Jahr hat es aber auch funktioniert. :)

Bis dahin.
 
Zurück
Oben Unten