ColaGirlie
Balkongärtnerin
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Mein absoluter Liebling und eigene Abwandlung des klassischen Rezepts, nach dem meine Mutter es kocht. Wahrscheinlich so ähnlich wie ein Jailhouse Chilli...
Was braucht man?
- 1kg Rinderhack
- 4-5 Schalotten
- 2 große Dosen Kidneybohnen (nach Geschmack)
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- frischer Koriander (getrockneter ist auch gut)
- 200ml Schwarzbier/Dunkelbier (Köstritzer schmeckt gut)
- 150ml Espresso (schön stark)
- frische Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Öl
- Chillipulver und 2-? frische Chillis (je nachdem, wie scharf man es gern hätte)
- 50g Zartbitterschokolade
- Hot Sauce eigener Wahl
Öl in einen großen Topf geben, das Rinderhack schön scharf anbraten (bis alles Wasser weg ist und das Fleisch leicht angebräunt, aber nicht trocken ist). Nach der Hälte der Zeit ungefähr geschnitten dazugeben: Knoblauch, Chili (nur die frischen), Schalotten. Mit dem Bier ablöschen. (Rest der Flasche beim kochen trinken ) ein Weilchen köcheln lassen. Espresso, Tomatenmark, Chillipulver, Dosentomaten, Kidneybohnen dazu und ungefähr eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen (sollte vor sich hin blubbern). Mit Hot Sauce, Petersilie, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: nicht zu wenig Koriander! Nochmal zwanzig Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen. Schokolade unterrühren. Mit Brot und Schmand servieren. Schmeckt auch sehr gut wiederaufgewärmt... Einfrieren geht auch super.
Kocht nach Gefühl! Wer´s tomatiger mag kann gern noch eine zweite Tube Tomatenmark reingeben und die Schokolade weglassen, schmeckt auch gut.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Was braucht man?
- 1kg Rinderhack
- 4-5 Schalotten
- 2 große Dosen Kidneybohnen (nach Geschmack)
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- frischer Koriander (getrockneter ist auch gut)
- 200ml Schwarzbier/Dunkelbier (Köstritzer schmeckt gut)
- 150ml Espresso (schön stark)
- frische Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Öl
- Chillipulver und 2-? frische Chillis (je nachdem, wie scharf man es gern hätte)
- 50g Zartbitterschokolade
- Hot Sauce eigener Wahl
Öl in einen großen Topf geben, das Rinderhack schön scharf anbraten (bis alles Wasser weg ist und das Fleisch leicht angebräunt, aber nicht trocken ist). Nach der Hälte der Zeit ungefähr geschnitten dazugeben: Knoblauch, Chili (nur die frischen), Schalotten. Mit dem Bier ablöschen. (Rest der Flasche beim kochen trinken ) ein Weilchen köcheln lassen. Espresso, Tomatenmark, Chillipulver, Dosentomaten, Kidneybohnen dazu und ungefähr eine Stunde auf kleiner Hitze köcheln lassen (sollte vor sich hin blubbern). Mit Hot Sauce, Petersilie, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: nicht zu wenig Koriander! Nochmal zwanzig Minuten auf der heißen Platte ziehen lassen. Schokolade unterrühren. Mit Brot und Schmand servieren. Schmeckt auch sehr gut wiederaufgewärmt... Einfrieren geht auch super.
Kocht nach Gefühl! Wer´s tomatiger mag kann gern noch eine zweite Tube Tomatenmark reingeben und die Schokolade weglassen, schmeckt auch gut.
Viel Spaß beim Nachkochen!