So, beim Weihnachtsmarktausflug gestern wurde natürlich wieder scharf gegessen, weiter hoch in der Skala.
Die Nr. 4, "Bite of Viper":
Ja, langsam merkt man, dass hier Chili zum Einsatz kommt. Ein paar Tropfen "Vicious Viper" geben hier Feuer. Erst kommt der fruchtige Soßengeschmack, dann ein leichtes Kribbeln, was den Geschmack gut unterstützt, ohne ihn zu überdecken. Lässt dann auch gleich wieder nach. So sollte beispielsweise eine gute "Al Arrabiata" Soße sein.
Auch mein Begleiter, der sonst eher nicht scharf isst, hat seine Wurst restlos verputzt und meinte hinterher "Ja, lecker. Aber schärfer muss glaub ich nicht."
Bei Teil 2 war ich anderer Meinung, und so ging es nach erfolgreichem Einkauf, Weihnachtsmarkt und Bundesligakonferenz zurück zur:
Nr. 5 "Crazy Dog":
NICHT Mad Dog, dass ist doch eine geschützte Marke! Wurde ich erst von der Bedienung belehrt. Aber genau diese 357.er Soße ist drin.
Problem war nun, dass meine Geschmacksnerven von einem Glühwein mit Schuss und zwei Bier etwas getrübt waren. So biss ich zu und dachte mir "Naja, auch nicht schärfer als die 4, so'n Schmuh!" Dass ich mich irrte merkte ich dann, als sich nach ein paar Bissen ein sanftes, aber doch merkliches Brennen über Mund und Rachen legte. Außerdem musste ich nach dem Essen doch erstmal die Nase schnäuzen. Der Nachbrenner hielt so ca. 15 Minuten.
Fazit: Ja, ich glaub, ab hier scheidet sich der gute Geschmack vom Schärfekitzel. Ich würde es ungefähr so scharf wie den Hela Ketchup mit schwarzem Deckel einordnen. Da ist auch ein Bissen OK, aber in größeren Mengen...