Curry/Lemongras-Suppe

Bloer

Chiligrünschnabel
Beiträge
51
Ich habe mir grad aus ein paar Resten eine Suppe gemacht und bin begeistert wie gut das schmeckt.

Die Suppe schmeckt süß würzig.

Zutaten:

0,5L Wasser
1/2 Zwiebel
2 Stangen Lemongras
1 Frühlingszwiebel
1 EL Curry
1 EL Hühnerbrühe
1 TL Gemüse Boullion
1 Habanero red (oder jede andere Chili)

Zubereitung:
Das Wasser erst aufkochen und dann alles komplett rein, kurz umrühren, 5 Minuten kochen und anschliessend 30min ziehen lassen.

Wer will kann es noch mit ein paar EL Mehl andicken.


PS: Aufpassen biem Schlürfen Chili in der Luftröhre kann brennen ;)
 
Ton Ka Tai. :)

Die koche ich auch oft! Werde sie für über 50 Jamaikaner im letzten Aprilwochenende kochen (Catering). Eine verdammt leckere Sache, diese thailändische Spezialität. Mann, bin ich froh, daß ich mir sogar mein eigenes Lemongrass aufziehe. Sobald dies Samen abgibt, könnte ich sie Interessierten zusenden.
 
http://en.wikipedia.org/wiki/Tom_kha_gai

Supi lecker ... eine meiner Lieblings-Suppen
 
http://chiliforum.hot-pain.de/thread-5511.html

bisserl "gehaltvoller" aber im Endeffekt auch so ne lecker Suppe
 
Zurück
Oben Unten