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Gelöschtes Mitglied 7425
Gast
Ich hatte es schon einmal gepostet, doch aus gegebenem Anlass (dazu komme ich Morgen oder Übermorgen) will ich hier noch einmal meine Currymischung vorstellen.
Da mische ich für 50g Currypulver:
Alle Zutaten werden – sofern nicht sowieso schon so eingekauft – fein gemahlen und dann gut durchgeschüttelt.
Dieses Curry ist nicht süß. Für ein süßes Curry müßte man noch ein Süßungsmittel zugeben. Dazu bietet sich vor allem gemahlene Süßholzwurzel oder ähnliches an.
Die Schärfe kann jeder selbst bestimmen. Ich habe bisher die Chilischoten genommen, die man im Gewürzladen fertig getrocknet zu kaufen bekommt. Die sind so ca. 1–2cm lang und rot. Ich habe keine Ahnung welche Sorte das ist. Da kann aber jeder nehmen, was er hat und so die Schärfe verändern.
Kurkuma gehört in jedes Curry, doch ist eher „Füllmittel“… Aber auch dazu später mehr.
Da mische ich für 50g Currypulver:
- 29,0g Kurkuma
- 5,0g Koriandersamen
- 2,0g Kümmel
- 2,0g Paprikapulver
- 2,0g Bockshornklee
- 2,0g schwarzer Pfeffer
- 1,5g Cumin (Kreuzkümmel)
- 1,5g schwarze Senfkörner
- 1,5g Fenchelsamen
- 1,0g Kardamon
- 1,0g getrocknete Chilischoten
- 0,5g getrocknete Malvenblüten (Hibiskus)
- 0,5g Piment
- 0,5g Muskatblüte
Alle Zutaten werden – sofern nicht sowieso schon so eingekauft – fein gemahlen und dann gut durchgeschüttelt.
Dieses Curry ist nicht süß. Für ein süßes Curry müßte man noch ein Süßungsmittel zugeben. Dazu bietet sich vor allem gemahlene Süßholzwurzel oder ähnliches an.
Die Schärfe kann jeder selbst bestimmen. Ich habe bisher die Chilischoten genommen, die man im Gewürzladen fertig getrocknet zu kaufen bekommt. Die sind so ca. 1–2cm lang und rot. Ich habe keine Ahnung welche Sorte das ist. Da kann aber jeder nehmen, was er hat und so die Schärfe verändern.
Kurkuma gehört in jedes Curry, doch ist eher „Füllmittel“… Aber auch dazu später mehr.