dayton
Habanerolecker
- Beiträge
- 470
Hallo liebe Chili-Gemeinde!
Nach einer sehr erfolgreichen Saison beginnt bei mir nun die Planung für das Jahr 2015. Mit einer Aussaat im Januar gehöre ich ja hier eher zu den Spätzündern, aber dieses Jahr hat mir gezeigt: Das ist vollkommen ausreichend für mich.
Auch die Zahl der Pflanzen werde ich dieses Jahr etwas reduzieren. 2 Pflanzen pro Sorte ergab bei mir eine Ernte, die mich zugegebenermaßen leicht überfordert hat. Resultat ist nun ein explodierender Tiefkühler ...
Kurz zur Anzucht: Hier bleibt alles beim Alten. Die Ergebnisse unter Kunstlicht haben mich restlos überzeugt ... das funktioniert einfach super und liefert schön kompakte Pflänzchen!
Sortenauswahl 2015:
Hier erwartet euch wieder eine bunte Mischung sämtlicher Schärfegrade. Neben meinen bisherigen Favoriten (Limon, Joe's Long, Thai Orange und Jalapeno) gehe ich nun mit meiner ersten Scotch Bonnet in die neue Saison. Ich bin sehr gespannt...
C. chinense
Habanero Pastel - [10/10]
Scotch Bonnet Trinidad Red - [10/10]
Limon - [8/10]
Vicentes Sweet Habanero - [0/10]
C. baccatum
Aji Amarillo - [6/10]
Bishops Crown - [5/10]
C. annuum
Thai Orange - [8/10]
Joe's Long Cayenne - [7/10]
Jalapeno - [6/10]
Tears of Fire - [6/10]
Fish Pepper - [4/10]
Chocolate Cherry - [2/10]
Jalapeno Conchos - [1/10]
Natürlich werde ich euch wieder auf dem Laufenden halten. Wünsche euch allen eine tolle und ertragreiche Saison 2015!
Liebe Grüße,
Dayton