Philipp_Haecki
Don Limón
- Beiträge
- 2.182
Name: Dedo de Moça
Andere Namen: PI 497972, Chifre de Veado
Art: Capsicum Baccatum var. Pendulum
Herkunft: Brasilien
Schärfe: 5 (10'000 - 15'000 SHU)
Wuchs: Sehr buschig, bildet starke Seitentriebe, Massenträger
Reifung: Von grün nach rot
Reifezeit: 70 - 80 Tage
Frucht: 60 x 20 mm, spitz auslaufend
Aroma: Für eine Baccatum enthält sie nur einen Hauch Exotik, angenehme Säure
Verwendung: Frisch und reif, soll aber auch grün bereits geniessbar sein
Beschreibung: Es soll sich in Brasilien um eine der meistangebauten Sorten handeln. In Brasilien wird die Sorte auch "Chifre de Veado" (=Hirschhorn) oder umgangsprachlich "Pimenta Vermelha" genannt, was nicht viel mehr als roter Aji bedeutet. Gerade getrocknet kennt man sie in Südbrasilien auch als "Pimenta Calabresa".
Eigene Erfahrung: Meine persönliche Lieblingssorte
Bilder:
Andere Namen: PI 497972, Chifre de Veado
Art: Capsicum Baccatum var. Pendulum
Herkunft: Brasilien
Schärfe: 5 (10'000 - 15'000 SHU)
Wuchs: Sehr buschig, bildet starke Seitentriebe, Massenträger
Reifung: Von grün nach rot
Reifezeit: 70 - 80 Tage
Frucht: 60 x 20 mm, spitz auslaufend
Aroma: Für eine Baccatum enthält sie nur einen Hauch Exotik, angenehme Säure
Verwendung: Frisch und reif, soll aber auch grün bereits geniessbar sein
Beschreibung: Es soll sich in Brasilien um eine der meistangebauten Sorten handeln. In Brasilien wird die Sorte auch "Chifre de Veado" (=Hirschhorn) oder umgangsprachlich "Pimenta Vermelha" genannt, was nicht viel mehr als roter Aji bedeutet. Gerade getrocknet kennt man sie in Südbrasilien auch als "Pimenta Calabresa".
Eigene Erfahrung: Meine persönliche Lieblingssorte
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: