Der Tobi: Saison 2012 Update 15.09. erste Selektion

Der_Tobi schrieb:
Diejenigen, die weit genug sind, werden leicht beschnitten auf dem Speicher bei eta 10°C und mittlerem Licht gebremst ;)

Was klappt, das klappt, werde ich ja bis Januar sehen und habe dann im Notfall noch die Möglichkeit nachzulegen :devil:

OK!

Zum einbremsen kann ich dir nur sagen wen es unter 12 - 13 Grad geht, wachsen die Pflanzen so gut wie nicht mehr und lässt du diesen Zustand länger als 5-6 Wochen nehmen die Wurzeln schaden, ich bremse ja selber jedes jahr ein und habe festgestellt auf keinen Fall länger als 5 Wochen bei 12 Grad. Der Schaden der da ensteht wirft die pflanze später gut 2 Monate zurück. Im GWH kann so noch was drauss werden, aber im Freiland wird es da schon eng bei bestimmten Sorten.

Zu lange eingebremst

h7ncnzq9.jpg


Nur 4-5 Wochen eingebremst

5oj2fo3g.jpg


Man sieht den Unterschied und das holt ne pflanze nicht so schnell wieder auf und deine Tests wären nicht zu vergleichen bei solchen unterschieden

LG Heiko
 
Fazer schrieb:
Zum einbremsen kann ich dir nur sagen wen es unter 12 - 13 Grad geht, wachsen die Pflanzen so gut wie nicht mehr und lässt du diesen Zustand länger als 5-6 Wochen nehmen die Wurzeln schaden, ich bremse ja selber jedes jahr ein und habe festgestellt auf keinen Fall länger als 5 Wochen bei 12 Grad.

Da ich zum ersten Mal bremsen werde um alles auf etwa den gleichen Stand zu kriegen, bin ich sehr dankbar für den Tip Heiko! 5 Wochen reichen aber auch aus für die Logistik und das Organisatorische Spielchen.

Ist halt so, dass es um etwa 220 bis 230 Pflanzen geht (nach Selektion) und die Menge nicht gleichzeitig indoor bewältigt werden kann. Ab nächstem Jahr geht es ja dann ordentlich mit der Möglichkeit im beheizten GWH weiter, die ziehen in den GWHS dort den ganzen Winter Gemüse vor, daher haben die eine konstante Temepratur von mind. 23°C das ganze Jahr, das wird perfekt wenn alles bei mir klappt. Daumen drücken, was da Berufliche Spielchen angeht... ;)

Fazer schrieb:
ich bremse ja selber jedes jahr ein

Wie groß sind denn die Pflanzgefäße während Deiner Bremsungen?
 
Ich drück dir die Daumen.........
Recht haste, mir juckt es auch schon in den Fingern, aber ich werde wohl noch warten. Evtl. eine SHP in die Graberde.............?
 
Unglaublich Tobi, was du da vor hast...

Ich dachte immer ich bin Chili - verrückt...;o)

...bitte klär mich mal auf, was es mit dieser Sorte auf sich hat - konnte darüber nix finden:

Tschorbatschinski
 
Chili and the Hellboys schrieb:
...bitte klär mich mal auf, was es mit dieser Sorte auf sich hat - konnte darüber nix finden:
Tschorbatschinski

Das ist eine Cayenna Gold aus Ungarn.

Chili and the Hellboys schrieb:
Unglaublich Tobi, was du da vor hast...

Ich dachte immer ich bin Chili - verrückt...;o)

Ja, ich gebe zu, es ist extrem. Da ich kurz entschlossen das CAP X Projekt schon dieses Jahr gestartet habe, muss ich sogar (zum großen Teil) auf die für 2012 geplanten Sorten verzichten, um selbst noch ordentlich Sorten aus dem CAP X Projekt anzubauen. Der Platz sollte nächstes Jahr kein Problem sein, aber es bleibt der Zeitaufwand ;) ...

Geplant für 2012:

Da ich kurz entschlossen das CAP X Projekt schon dieses Jahr gestartet habe, muss ich sogar (zum großen Teil) auf die für 2012 geplanten Sorten verzichten, um selbst noch ordentlich Sorten aus dem CAP X Projekt anzubauen. Der Platz sollte nächstes Jahr kein Problem sein, aber es bleibt der Zeitaufwand ;) ...

...daher sieht es vermutlich wie folgt aus:

C. Anuum L.:

Bulgarski Ratund (Überwinterer)
CAP 26 (Piment de Gênes á Coer de Boeuf)
CAP 296 (Albino)
CAP 685 (Black Prince)
CAP 1220 (Oak Ridges Atomic)
CAP 1625 (Pimento De Colgar)
CAP 1661 (Pimento De Banya)
CAP 1672 (Pimento De Mazzaron)
CAP 1673 (Pimento De Couto)
CAP 1677 (Pimento Del Terreno)
CAP 1681 (Pimento De Morron Conserna)
CAP 1690 (Pimento de Padron)
Cheyenne (Überwinterer)
Gaucho (Überwinterer)
HAES XX (Überwinterer)
Halblanger Vulkan (Überwinterer)
Orias (Überwinterer)
Serrano (Überwinterer)
Ü-Ei Mitbringsel Vietnam 2 (Überwinterer)
Ü-Ei Mitbringsel Griechenland 1 (Überwinterer)
Ü-Ei Mitbringsel Kenia 3 (Überwinterer)


C. annuum L. var. glabriusculum (Dunal) Heiser & Pickersgill:


CAP 539 (?)


C. Baccatum L.:

CAP 1420 (?)


C. baccatum L. subsp. baccatum:

CAP 213 (?)
CAP 1473 (?)
Ubatuba (Überwinterer)


C. baccatum L. subsp. pendulum (Willd.) Eshbaugh:

CAP 271 (?)
CAP 929 (?)
CAP 1476 (?)


C. baccatum L. subsp. praetermissum (Heiser & P.G.Sm.) Hunz.:

CAP 1478 (?)
CAP 1487 (?)


C. chacoense Hunz.:

CAP 212 (?)
CAP 1153 (?)


C. chinense Jacq.:

CAP 302 (?)
CAP 691 (Red Fire)
CAP 1004 (Chile Negro)
CAP 1084 (Chile Habanero)
CAP 1131 (Pasilla)
CAP 1449 (?)
CAP 1452 (?)
CAP 1490 (?)
CAP 1703 (?)
Habanero (Überwinterer)
Habanero Orange (Überwinterer)
Habanero Red (Überwinterer)
Nagaia Jolokia Chocolate (Überwinterer)
NuMex Suave Red (Überwinterer)
Ü-Ei Mitbringsel Nepal 3 (Überwinterer)
Ü-Ei Mitbringsel Spanien 1 (Überwinterer)
Ü-Ei Mitbringsel Surinam 1 (Überwinterer)
Ü-Ei Mitbringsel Surinam 4 (Überwinterer)

C. eximium Hunz.:

CAP 1035 (Ulupica Pepper)


C. frutescens L.:

CAP 360 (Ose Utoro)
CAP 693 (Tabasco)
CAP 1086 (Tuste)
Tabasco (Überwinterer)


C. pubescens Ruiz & Pav.:

Blu Baumchili (Überwinterer)
CAP 217 (?)
CAP 273 (?)
CAP 357 (?)
CAP 907 (?)
CAP 1479 (?)


C. sp.:

CAP 1533 (Variegated Flash)


Aber es sind noch Änderungen möglich, nagelt mich bitte hinterher nicht an der Liste fest! Erstmal abwarten wieviele Paten sich noch für CAP X melden!

Ich werde dann auch mal im 1. Post die Liste abändern ;)
LG

Tobi
 
Zurück
Oben Unten