Diede - 2018 abgeschlossen

Nein, die sind fast alle für draußen.
Letztes Jahr hatte ich bei den Freilandpaprika den selben Ertrag wie im Gwh.
Das Gwh. wird wieder mit Tomaten und Auberginen vollgepackt.
Ein paar Ramiro werde ich noch in das Gewächshaus setzen.
 
Hallo,
Bei mir tragen die Jalapeños allgemein nicht so toll, aber ausreichend.
Ich habe von 2 Büschen ungefähr 10 mal diese menge geerntet.
Bei mir haben die Lemon Spice eher mehr als die anderen Jalapeños produziert.
Ps. Die Pflanzen hatten letzte Saison aber auch einen starken Spinnmilbenbefall.
 
Gestern sind die ersten 2 Chinensen aus der Erde gekommen,
Equadorian Brown und Habanero Manzano.

Etwas off topic

Gestern war ich nach dem Sturm das erste mal wieder im Garten.

Vom Sturm gefällte Forche ( Wald-Kiefer).

Der Baum fiel in die einzig sinnvolle Fallrichtung.
Links ist eine Landstraße rechts sind weitere Bäume
Jetzt muss ich beim zerlegen aufpassen, Sturmholz ist immer gefährlich.

 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Moe
Dieses Jahr wollen die Samen nicht so richtig keimen, ich habe nur knapp über 50% Keimquote.
Komischerweise gerade die Annuums. Ich werde wohl großzügig nachlegen müssen.
Ich habe dieses Mal eine Mischung aus Anzuchterde und Kokos verwendet,die werde ich nicht mehr benutzen da sie mir zu schnell austrocknet.

So und jetzt zum erfreulichen .....

Aus La Gomera habe ich 3 Sorten bekommen.

Links oben eine geräucherte Sorte, die wohl für die Mojo rocho verwendet wird.
Mal sehen ob die Samen trotz räuchern keimen.
Rechts oben scheinen mir Luftgetrocknet zu sein schärfe so 5 bis 6.
Die in der Mitte wurden als Cajena bezeichnet, also eine Sorte die als Cajennepfeffer verkauft wird.
Die Schärfe liegt so bei 7 .
 
Hallo zusammen,
Die Keimbox ist wieder weggeräumt, alles was gekeimt ist wurde unter die Lampen verfrachtet.

Mein Fazit dieses Jahr:
Ich benutzte dieses Jahr Kokosfasern als Ersatz für Anzuchterde, mit bescheidenem Erfolg.
Ca 55% Keimquote und etwas "schwächliche" Keimlinge. die Samen wurden wohl auch mit etwas zu
heiser Salpeterlösung ( abgekocht) eingeweicht. ich hatte auch meine Schwierigkeiten das Substrat gleichmäßig feucht zu halten .
Für nächstes Jahr verzichte ich wieder auf Kokos und lasse die Salpeterlösung erst kalt werden.

Für die Paprika habe ich wieder mein altes System benutzt.
Anzuchterde und mit kalter Salpeterlösung eingeweicht.
Nach 10 Tagen sind 33 von 36 Samen gekeimt.

 
Die letzte Quote ist viel besser. Da würde ich auch dabei bleiben.
Die drei Sorten sind ja spannend, habe auch so ein paar Mitbringsel aus USA und freu mich sehr auf die Beeren.
Wieviel sind es jetzt?
 
Hallo Dietmar,
leider hatte ich mit Kokoshumus auch keine gute Erfahrung gemacht, einige Stellen sahen immer nass, andere immer trocken aus. Andere Anwender sind von Kokos begeistert. Dir weiterhin eine erfolgreiche Saison.
Viele Grüße
S P
 
Kokohum war nur ein Versuch da ich im Dezember meine Anzuchterde mit der ich sonst arbeite nicht herbekam.
Für mich ist Anzuchterde einfach pflegeleichter.
 
Zurück
Oben Unten