Servus die Damen und die Herren,
bin 26 Jahre alt, neu in eurem Forum und komme aus NRW, nähe Essen.
Wie der ein oder andere auch, habe ich mit dem " extrem " Chili essen angefangen, da mich der gute Neil von der hippyseedcompany fasziniert hat.
Ich hatte zuvor nie etwas mit scharfen Sachen am Hut gehabt und konnte mir diese Diversität einfach nicht vorstellen... ich meine die Leute die anfangen zu weinen, weil deren Zungenspitze eine Habanero berührte vs. denen die Golfball große Brocken ohne Beitrunk verschlingen können.
Gereitzt von Neil, da ich der Meinung bin Brandschmerz ertragen zu können, bestellte ich mir vor geraumer Zeit Habanero Kirsch Lutscher ( 150 000 SHU ) - mein Scouville Einstieg!
Es brannte gar fürchterlich und es bedurfte damals einer knappen Stunde für den ersten Lutscher.
Meine erste an einem Stück verspeiste Chili Schote ist eine Birds Eye aus Vietnam gewesen. Gelistet mit ebenfalls bis zu 150 000 , andere Webseiten sagen 200 000 .... kann den Unterschied nicht sagen...
Fazit davon: Ernste Gedanken die 5 Minuten zu warten, bis der Schmerz nachlässt oder kurz zur Schere greifen und weg mit der Zunge. So ein hinterhältiges Brennen unter der Zunge habe ich nicht erwartet. Geschmack nahezu neutral... guter Geschmack. Daher auch der Anbau aus Asien mitgebrachter Kerne.
Desweiteren baue ich zur Zeit diverse Scotch Bonnet Sorten an. Gelbe und orange Früchte als auch eine Burkina in Gelb.
Cayenne diese Jahr einmal angebaut, werde ich aber nicht weiter machen. Der Geschmack ist mir zu stark der der Paprika und, jedenfalls für mich , bestenfalls zum Einlegen geeignet.
Ab 2011 kommt ein neues Gewächshaus hinzu und meine Sammlung soll auf Trinidad Scorpion, 7 Pod, Fatalii und diverse Habanero Sorten erweitert werden.
Den Anbau betreibe ich erst seit diesem Jahr... bin also noch grün hinter den Ohren.
Meine erste Habanero ( Gelb ) ... taube Lippen, Zahnfleisch angegriffen am Oberkiefer, ein fürchterliches Brennen für ca. 5 Minuten, danach gings langsam bergab... um ein kleines Glas Milch kam ich, trotz guter Vorsätze , nicht herum.
Der Rachen brannte nicht ganz so wie befürchtet. Geschmack ist unglaublich lecker. Absolute Begeisterung, esse ich seitdem sehr gerne. Trotz der bis zu 350 000 SHU finde ich, dass der Unterschied zur Birds Eye nicht soo riesig ist in punkto Zungenbrand.
Das waren ein zwei Berichte meiner ersten Gehversuche auf dem Gebiet der Scouville Forscher...
Danke an die, die sich den ganzen Mist hier durchgelesen haben...haha...
Wünsche gutes Gelingen und immer daran denken: Ist eine Chili zu scharf, dann greif zur schärferen.
Dismember
bin 26 Jahre alt, neu in eurem Forum und komme aus NRW, nähe Essen.
Wie der ein oder andere auch, habe ich mit dem " extrem " Chili essen angefangen, da mich der gute Neil von der hippyseedcompany fasziniert hat.
Ich hatte zuvor nie etwas mit scharfen Sachen am Hut gehabt und konnte mir diese Diversität einfach nicht vorstellen... ich meine die Leute die anfangen zu weinen, weil deren Zungenspitze eine Habanero berührte vs. denen die Golfball große Brocken ohne Beitrunk verschlingen können.
Gereitzt von Neil, da ich der Meinung bin Brandschmerz ertragen zu können, bestellte ich mir vor geraumer Zeit Habanero Kirsch Lutscher ( 150 000 SHU ) - mein Scouville Einstieg!
Es brannte gar fürchterlich und es bedurfte damals einer knappen Stunde für den ersten Lutscher.
Meine erste an einem Stück verspeiste Chili Schote ist eine Birds Eye aus Vietnam gewesen. Gelistet mit ebenfalls bis zu 150 000 , andere Webseiten sagen 200 000 .... kann den Unterschied nicht sagen...
Fazit davon: Ernste Gedanken die 5 Minuten zu warten, bis der Schmerz nachlässt oder kurz zur Schere greifen und weg mit der Zunge. So ein hinterhältiges Brennen unter der Zunge habe ich nicht erwartet. Geschmack nahezu neutral... guter Geschmack. Daher auch der Anbau aus Asien mitgebrachter Kerne.
Desweiteren baue ich zur Zeit diverse Scotch Bonnet Sorten an. Gelbe und orange Früchte als auch eine Burkina in Gelb.
Cayenne diese Jahr einmal angebaut, werde ich aber nicht weiter machen. Der Geschmack ist mir zu stark der der Paprika und, jedenfalls für mich , bestenfalls zum Einlegen geeignet.
Ab 2011 kommt ein neues Gewächshaus hinzu und meine Sammlung soll auf Trinidad Scorpion, 7 Pod, Fatalii und diverse Habanero Sorten erweitert werden.
Den Anbau betreibe ich erst seit diesem Jahr... bin also noch grün hinter den Ohren.
Meine erste Habanero ( Gelb ) ... taube Lippen, Zahnfleisch angegriffen am Oberkiefer, ein fürchterliches Brennen für ca. 5 Minuten, danach gings langsam bergab... um ein kleines Glas Milch kam ich, trotz guter Vorsätze , nicht herum.
Der Rachen brannte nicht ganz so wie befürchtet. Geschmack ist unglaublich lecker. Absolute Begeisterung, esse ich seitdem sehr gerne. Trotz der bis zu 350 000 SHU finde ich, dass der Unterschied zur Birds Eye nicht soo riesig ist in punkto Zungenbrand.
Das waren ein zwei Berichte meiner ersten Gehversuche auf dem Gebiet der Scouville Forscher...
Danke an die, die sich den ganzen Mist hier durchgelesen haben...haha...

Wünsche gutes Gelingen und immer daran denken: Ist eine Chili zu scharf, dann greif zur schärferen.
Dismember