Mitglied 231238712
Chilitarier
- Beiträge
- 2.011
Hallo liebe Gemeinschaft,
Hab letztes WE wieder Mal was leckeres geDOpft.
Das Original-Rezept stammt aus der DO Fibel und lässt sich vielfältig abwandeln.
Die Hauptzutaten sind 1/3 Wurst, 1/3 Schinken, 1/3 Meeresfrüchte.
Meine Version habe ich aus folgenden Zutaten gezaubert:
250g Bauernwürste
250g Kochschinken
250g Schrimps
5 Schalotten
1,5 Tassen Reis
3 Tassen Wasser
1 Dose Tomaten (gehackt, ohne Schale)
1 Paprika
1 Rocoto Big Brown
Etwas frische Petersilie
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Die Würste, Schinken, Paprika und die Schalotten herschneiden.
Im DO bei voller Unterhitze die Schrimps in Olivenöl leicht anbraten.
Dann Wurst, Schinken, Paprika und Schalotten dazugeben und ebenfalls anbraten.
Dann die Rocoto Big Brown, Petersilie, Reis, Tomaten und Wasser dazugeben.
Deckel drauf und die Briketts auf 1/2 unten und 1/2 oben umlegen. Das ganze muss dann etwa ne halbe Stunde köcheln.
Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim nachkochen
Hab letztes WE wieder Mal was leckeres geDOpft.
Das Original-Rezept stammt aus der DO Fibel und lässt sich vielfältig abwandeln.
Die Hauptzutaten sind 1/3 Wurst, 1/3 Schinken, 1/3 Meeresfrüchte.
Meine Version habe ich aus folgenden Zutaten gezaubert:
250g Bauernwürste
250g Kochschinken
250g Schrimps
5 Schalotten
1,5 Tassen Reis
3 Tassen Wasser
1 Dose Tomaten (gehackt, ohne Schale)
1 Paprika
1 Rocoto Big Brown
Etwas frische Petersilie
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Die Würste, Schinken, Paprika und die Schalotten herschneiden.
Im DO bei voller Unterhitze die Schrimps in Olivenöl leicht anbraten.
Dann Wurst, Schinken, Paprika und Schalotten dazugeben und ebenfalls anbraten.
Dann die Rocoto Big Brown, Petersilie, Reis, Tomaten und Wasser dazugeben.
Deckel drauf und die Briketts auf 1/2 unten und 1/2 oben umlegen. Das ganze muss dann etwa ne halbe Stunde köcheln.
Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Viel Spaß beim nachkochen