DO Jambalaya

Mitglied 231238712

Chilitarier
Beiträge
2.011
Hallo liebe Gemeinschaft,
Hab letztes WE wieder Mal was leckeres geDOpft.
Das Original-Rezept stammt aus der DO Fibel und lässt sich vielfältig abwandeln.
Die Hauptzutaten sind 1/3 Wurst, 1/3 Schinken, 1/3 Meeresfrüchte.

Meine Version habe ich aus folgenden Zutaten gezaubert:
250g Bauernwürste
250g Kochschinken
250g Schrimps
5 Schalotten
1,5 Tassen Reis
3 Tassen Wasser
1 Dose Tomaten (gehackt, ohne Schale)
1 Paprika
1 Rocoto Big Brown
Etwas frische Petersilie
Olivenöl, Salz und Pfeffer

Die Würste, Schinken, Paprika und die Schalotten herschneiden.
Im DO bei voller Unterhitze die Schrimps in Olivenöl leicht anbraten.
IMG_20181006_170354.jpg

Dann Wurst, Schinken, Paprika und Schalotten dazugeben und ebenfalls anbraten.

IMG_20181006_170628.jpg

Dann die Rocoto Big Brown, Petersilie, Reis, Tomaten und Wasser dazugeben.
IMG_20181006_172016.jpg


Deckel drauf und die Briketts auf 1/2 unten und 1/2 oben umlegen. Das ganze muss dann etwa ne halbe Stunde köcheln.
Im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

IMG_20181006_175921.jpg


Viel Spaß beim nachkochen ;)
 

Anhänge

  • IMG_20181006_171541.jpg
    IMG_20181006_171541.jpg
    99,8 KB · Aufrufe: 147
Zurück
Oben Unten