Heute hab ich das schöne Wetter und die Angebote bei Netto ausgenutzt.
Daher gibt's heute Abend spontan ein Maishähnchen aus dem DO.
Zutaten:
2 Zwiebel
1kg Kartoffeln
1 Maishähnchen
Gewürze (Paprika, Salz, Rosmarin, Thymian, Pfeffer) alternativ Hähnchengewürzmischung
Öl
Die Zwiebeln schälen und achteln. Dann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Hähnchen mit je einem Teelöffel Gewürzmischung pro Seite einreiben.
Alle Briketts unter den DO. Die Zwiebeln werden in etwas Öl angeschwitzt, dann das Hähnchen von jeder Seite etwas angebraten.
Dann kommt der Deckel drauf und die Kohlen werden zu 1/3 unten und 2/3 oben verteilt.
Mit Deckel, darf das Hähnchen dann etwa 20 Minuten schmoren.
Dann kommen die Kartoffelscheiben in den DO und das Hähnchen wird darauf gebettet. Das ganze darf dann nochmal etwa 20 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit hab ich die nächste Fuhre
Briketts in den Kamin gebracht (hab die kleinen Reste der letzten Male verwendet).
Dann hab ich noch etwa 500ml Wasser mit etwas Gewürzmischung aufgegossen und das ganze brutzelt jetzt nochmal für etwa 30-40 Minuten.
Daher gibt's heute Abend spontan ein Maishähnchen aus dem DO.
Zutaten:
2 Zwiebel
1kg Kartoffeln
1 Maishähnchen
Gewürze (Paprika, Salz, Rosmarin, Thymian, Pfeffer) alternativ Hähnchengewürzmischung
Öl
Die Zwiebeln schälen und achteln. Dann die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Hähnchen mit je einem Teelöffel Gewürzmischung pro Seite einreiben.
Alle Briketts unter den DO. Die Zwiebeln werden in etwas Öl angeschwitzt, dann das Hähnchen von jeder Seite etwas angebraten.
Dann kommt der Deckel drauf und die Kohlen werden zu 1/3 unten und 2/3 oben verteilt.
Mit Deckel, darf das Hähnchen dann etwa 20 Minuten schmoren.
Dann kommen die Kartoffelscheiben in den DO und das Hähnchen wird darauf gebettet. Das ganze darf dann nochmal etwa 20 Minuten schmoren.
In der Zwischenzeit hab ich die nächste Fuhre
Briketts in den Kamin gebracht (hab die kleinen Reste der letzten Male verwendet).
Dann hab ich noch etwa 500ml Wasser mit etwas Gewürzmischung aufgegossen und das ganze brutzelt jetzt nochmal für etwa 30-40 Minuten.