Don Capsicum
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 80
Habe drei Lemon Drop Pflanzen im Garten die mich mit Früchten fast zuschütten. Deshalb hier mal ein gelber Sambal. Der Habanero dient, neben dem Geschmack, hier nur als Farbtupfer im Gelb. ( Hab mir die Idee bei Fazer ausgeliehen. Hoffentlich gibt’s keine Probleme mit dem Urheberrecht!:blush
Geht super einfach und schnell!!
15 Lemon Drop
1 Habanero oder ein anderer roter Chili (wegen der Farbe)
5 Knoblauchzehen
1 El weißer Balsamico
1 Tl Rauchsalz (Eigenproduktion aus den Räucherofen)
3-4 El Öl
Die Chilis und den Knoblauch klein schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Chilis und den Knoblauch darin andünsten. ( Achtung: Koblauch wird bitter wenn er zu braun wird.)
Salz zufügen und mit dem Balsamico ablöschen. Etwas abkühlen lassen.
Das ganze mit dem Pürierstab, dem Mixer oder im Mörser nicht zu fein zerkleinern.
Ggf. mit Essig und Salz nachwürzen.
Ergibt ein kleines Glas „gelben Sambal“.
Wer’s nicht ganz so scharf mag kann die Samenkörner entfernen! (oder keinen Habi nehmen)
Das ganze geht mit Sicherheit mit roten Chilis genauso.
Güsse Dieter
Geht super einfach und schnell!!
15 Lemon Drop
1 Habanero oder ein anderer roter Chili (wegen der Farbe)
5 Knoblauchzehen
1 El weißer Balsamico
1 Tl Rauchsalz (Eigenproduktion aus den Räucherofen)
3-4 El Öl
Die Chilis und den Knoblauch klein schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Chilis und den Knoblauch darin andünsten. ( Achtung: Koblauch wird bitter wenn er zu braun wird.)
Salz zufügen und mit dem Balsamico ablöschen. Etwas abkühlen lassen.
Das ganze mit dem Pürierstab, dem Mixer oder im Mörser nicht zu fein zerkleinern.
Ggf. mit Essig und Salz nachwürzen.
Ergibt ein kleines Glas „gelben Sambal“.
Wer’s nicht ganz so scharf mag kann die Samenkörner entfernen! (oder keinen Habi nehmen)
Das ganze geht mit Sicherheit mit roten Chilis genauso.
Güsse Dieter