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Habanerolecker
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Ich melde mich auch mal wieder, aber diese meine erste Saison ist eher enttäuschend verlaufen. Geringe Erträge durch Milben, geschmacklose Früchte und insgesamt hoher Aufwand für wenig Nutzen bisher.
Ich sehe es als Lehrgeld und versuche das nächste Jahr besser hin zu bekommen.
Zuletzt hatte ich ja im Juni Milben an allen Pflanzen festgestellt - ich bin inzwischen der Überzeugung das ich mir die mit einer Padron von Ebay eingeschleppt habe, zumindest ging es auf der zuerst los und dann reihum weiter.
Leider beschränkte es sich dann auch nicht auf Spinnmilben, sondern nach allem was ich hier gelesen habe gleich die Weichhautmilben.
Ich habe dann zwar was dagegen gespritzt aber so verseucht konnte ich die Pflanzen niemandem mehr zur Urlaubspflege in den Garten stellen. Also habe ich sie kurzerhand in den Rasen eingegraben und 3 Wochen sich selbst überlassen. So hatten Sie wenigstens eine Chance.
So sah es dann nach dem Urlaub aus. Fast alles steht noch aber alle Anuums haben weiterhin Milben und sind arg mitgenommen.
Immerhin einige Früchte dran mit Sonnenschutz.
Einige Padrons sogar schon reif. Da die unreifen für meine Frau zu scharf waren wollte ich sie abreifen lassen und zu Pulver verarbeiten. Auch das schein leider nicht so richtig zu klappen weil sie eigentlich nur nach Treibhauspaprika schmecken - teilweise allerdings heftig scharf.
Da es 500gr Padrons für 1,99 im Supermarkt gibt, sicher kein Kandidat für einen erneuten Anbau.
Die Chinense haben die Milbenattacke viel besser überstanden und sind gut gewachsen.
Die 7pot, inzwischen deutlich gewachsen und viele Blütenansätze aber keine Früchte. Ich denke auch nicht das es dieses Jahr noch was wird, aber sie bleibt bis zum Frost stehen. Kein erneuter Anbau.
Habanero Mustard: guter Wuchs, auch hier reichlich Blüten und Knospen. Keine Früchte. Fliegt auch raus.
Habanero Red.
Früchte der Habanero Red. Die Pflanze war immer die kräftigste und hat auch jetzt die größten Blätter und immerhin ein paar Früchte. Mal sehen ob die noch abreifen und schmecken. Eventuell nehm ich sie irgendwann nochmal mit rein.
Habanero Apple Orange.
Frucht der Apple Orange. Auch gut gewachsen nach allem was sie durchmachen musste und immerhin schon eine Frucht abgereift. Schmeckt leider nach nix, ich hoffe die anderen werden besser, dann bekommt sie evtl. noch eine Chance.
Rocotillo. Die hat mich echt überrascht. Leider waren die Pflanzen ja lange hinterher, hatten dann noch einen derben Sonnenbrand, Milben wie alle, usw. Und dann komm ich heim und eine der drei ist die größte Chinense von allen. Wohlgemerkt ist das eine von den selbstgezogenen und hat sich erfolgreich gegen die anderen gekauften behauptet.
Hunderte von Blüten und Knospen und sogar einige Früchte hat sie auch noch. Da warte ich jetzt noch wie die schmecken aber aller Vorraussicht nach werd ich die noch mal anbauen.
Letzte in der Runde für heute ist die selbstgesähte TAM Jalapeno. Die Pflanze ist nochmal deutlich kleiner als die ebenso von Milben gebeutelten Padrons und trägt auch weniger. Zudem ist die Fruchtform ziemlich seltsam - ja das soll ne Jalapeno sein. Schön sind noch die Milbengespinste zu sehen.
Ich werd sie mal probieren wenn sie reif sind und habe mir fürs nächste Jahr mal die Early Jalapeno bestellt, vielleicht hab ich damit mehr Glück.
Jens
Ich sehe es als Lehrgeld und versuche das nächste Jahr besser hin zu bekommen.
Zuletzt hatte ich ja im Juni Milben an allen Pflanzen festgestellt - ich bin inzwischen der Überzeugung das ich mir die mit einer Padron von Ebay eingeschleppt habe, zumindest ging es auf der zuerst los und dann reihum weiter.
Leider beschränkte es sich dann auch nicht auf Spinnmilben, sondern nach allem was ich hier gelesen habe gleich die Weichhautmilben.
Ich habe dann zwar was dagegen gespritzt aber so verseucht konnte ich die Pflanzen niemandem mehr zur Urlaubspflege in den Garten stellen. Also habe ich sie kurzerhand in den Rasen eingegraben und 3 Wochen sich selbst überlassen. So hatten Sie wenigstens eine Chance.
So sah es dann nach dem Urlaub aus. Fast alles steht noch aber alle Anuums haben weiterhin Milben und sind arg mitgenommen.
Immerhin einige Früchte dran mit Sonnenschutz.
Einige Padrons sogar schon reif. Da die unreifen für meine Frau zu scharf waren wollte ich sie abreifen lassen und zu Pulver verarbeiten. Auch das schein leider nicht so richtig zu klappen weil sie eigentlich nur nach Treibhauspaprika schmecken - teilweise allerdings heftig scharf.
Da es 500gr Padrons für 1,99 im Supermarkt gibt, sicher kein Kandidat für einen erneuten Anbau.
Die Chinense haben die Milbenattacke viel besser überstanden und sind gut gewachsen.
Die 7pot, inzwischen deutlich gewachsen und viele Blütenansätze aber keine Früchte. Ich denke auch nicht das es dieses Jahr noch was wird, aber sie bleibt bis zum Frost stehen. Kein erneuter Anbau.
Habanero Mustard: guter Wuchs, auch hier reichlich Blüten und Knospen. Keine Früchte. Fliegt auch raus.
Habanero Red.
Früchte der Habanero Red. Die Pflanze war immer die kräftigste und hat auch jetzt die größten Blätter und immerhin ein paar Früchte. Mal sehen ob die noch abreifen und schmecken. Eventuell nehm ich sie irgendwann nochmal mit rein.
Habanero Apple Orange.
Frucht der Apple Orange. Auch gut gewachsen nach allem was sie durchmachen musste und immerhin schon eine Frucht abgereift. Schmeckt leider nach nix, ich hoffe die anderen werden besser, dann bekommt sie evtl. noch eine Chance.
Rocotillo. Die hat mich echt überrascht. Leider waren die Pflanzen ja lange hinterher, hatten dann noch einen derben Sonnenbrand, Milben wie alle, usw. Und dann komm ich heim und eine der drei ist die größte Chinense von allen. Wohlgemerkt ist das eine von den selbstgezogenen und hat sich erfolgreich gegen die anderen gekauften behauptet.
Hunderte von Blüten und Knospen und sogar einige Früchte hat sie auch noch. Da warte ich jetzt noch wie die schmecken aber aller Vorraussicht nach werd ich die noch mal anbauen.
Letzte in der Runde für heute ist die selbstgesähte TAM Jalapeno. Die Pflanze ist nochmal deutlich kleiner als die ebenso von Milben gebeutelten Padrons und trägt auch weniger. Zudem ist die Fruchtform ziemlich seltsam - ja das soll ne Jalapeno sein. Schön sind noch die Milbengespinste zu sehen.
Ich werd sie mal probieren wenn sie reif sind und habe mir fürs nächste Jahr mal die Early Jalapeno bestellt, vielleicht hab ich damit mehr Glück.
Jens