Hier mal das erste Rezept das ich Teilen möchte:
Zutaten:
Zubereitung:
1) Wasser mit dem Essig zum sieden bringen, währenddessen die Chilis entstrunken und den Knoblauch würfeln.
2) Das Tomatenmark einrühren.
3) Nun die Chillis und den Knoblauch dazugeben und alles gut Pürieren.
4) So bald die Soße zu kochen beginnt den honig einrühren.
5) Die masse nun in saubere sterelisierte Gläßer abfüllen.
Ergibt ca. 5 Gläser à 156ml
Diese Soße ist als Würtzsoße entstanden um mit ihr Andere auf Tomate basierende soßen etwas zu würtzten und ist daher auch recht flüssig und neutral gehalten. Meine erfahrungen umfassen bisher Nudelaufläufe und Chili con Carne in beiden hat sie sich bewährt bei sparsamen einsatz damit es auch nicht zu scharf wird.
Zutaten:
200 ml | Wasser |
200 ml | Apfelessig |
200 g | Tomatenmark (3 Fach Konzentriert) |
002 Stk | Knobluchzehen |
002 - 015 Stk | Carolina Reaper oder Habanero (je nach schmerztoleranz) |
002 gute El | Honig |
Zubereitung:
1) Wasser mit dem Essig zum sieden bringen, währenddessen die Chilis entstrunken und den Knoblauch würfeln.
2) Das Tomatenmark einrühren.
3) Nun die Chillis und den Knoblauch dazugeben und alles gut Pürieren.
4) So bald die Soße zu kochen beginnt den honig einrühren.
5) Die masse nun in saubere sterelisierte Gläßer abfüllen.
Ergibt ca. 5 Gläser à 156ml
Diese Soße ist als Würtzsoße entstanden um mit ihr Andere auf Tomate basierende soßen etwas zu würtzten und ist daher auch recht flüssig und neutral gehalten. Meine erfahrungen umfassen bisher Nudelaufläufe und Chili con Carne in beiden hat sie sich bewährt bei sparsamen einsatz damit es auch nicht zu scharf wird.