Dry Capsa Rub a la Chiligriller

chiligriller

Master of Rocotoschmalz
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Der Chiligriller hat mal wieder in der Testkuchl probiert für einen eigenständigen Dry Capsa Rub der für Schwein sowohl auch für Rind gehen soll.
Moppen sollte dann Schwein mit Apfelsaft und Rind mit Whisky vollzogen werden.
Der Versuch:
30g gemischte Pfefferkörner
30g Senfsaat
30g Sesamkörner
5g Rocoto Pulver
30g brauner Rohrzucker
30g Salz
30g Paprika scharf
1EL Zimt
1EL Kümmel
1EL Salbei (getrocknet)
1EL Piment
1EL Thymian(getrocknet)
1EL Oregano
1 Lorbeerblatt
Der Probant wurde eingepudert......

Bis Morgen gibt es eine Vakuum-Pause und dann gehts ab in den Smoker.......
 
Schaut toll aus! Hast du die Senfssat geschrotet oder im ganzen verwendet? Ich könnte mir hier noch Schwarzkümmel vorstellen :)
 
Die ganzen Zutaten sind geschrotet.
Schwarzkümmel ist recht dominant den ich mit absicht weg gelassen habe.
Ich wollte einen Orientalischen kick der durch den Zimt und Piment (Nelkenpeffer auch genannt) gegeben ist.
Mal halt ganz was anderes....
 
hallo

das mit "Rind mit Whisky" hat mich magisch angezogen ... :cool:

jetzt mal ne peinliche frage .... was für fleisch müsste ich denn beim metzger meines vertrauens bestellen? so große brocken hat mein smoker noch nicht gesehen :( leider noch keine erfahrung damit
 
bruichladdich schrieb:
jetzt mal ne peinliche frage .... was für fleisch müsste ich denn beim metzger meines vertrauens bestellen? so große brocken hat mein smoker noch nicht gesehen :( leider noch keine erfahrung damit
Es gibt keine peinlichen Fragen!!!!
Morgen hab ich einen Schweinehals (heißt manchmal auch Kamm) am Start.
Ideal für das Niedertemperatur Garen sind immer Fleischstücke die viel Bindegewebe haben. Je mehr desto Saftiger wird das ganze....
Beim Schwein: Hals, Schulter
Beim Rind: Hals (Entrecote), Rinderbrust, Rinderribs.
 
Ohhhhhh man war das schauderhaft!!!!
hrhr.gif


Einfach Oberhammergeil.....
prosit.gif
 
Also die Bratensemmel mit den glasierten Zwiebeln würd ich jetzt auch gern verdrücken! Hut ab!
 
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