Ecuadorian Browns Saison 2023

Ecuadorian Brown

Pikiermeister
Beiträge
4.282
Guten Abend,

auch ich melde mich nach langer Zeit mal wieder im Forum und möchte im folgenden Thread meine sehr kleine Saison 2023 dokumentieren. Aufgrund meines Studiums habe ich in der letzten Zeit im Ausland gelebt und hatte leider keine Möglichkeit, Chilis anzubauen. Dennoch versuche ich, in diesem Jahr wieder ein wenig mehr meines Chilijahres zu dokumentieren, wenn auch wohl deutlich reduzierter, als ich das in der Vergangenheit tun konnte.

Ich freue mich aber, wieder hier zu sein! :)

Die diesjährige Chilisaison hat für mich sehr verspätet am 05. März mit der Aussat der folgenden Sorten begonnen:

Kilián (Capsicum annuum) - eine orangene Thaichili, die sich durch einen schönen buschigen Wuchs und einen hohen Ertrag auszeichnet. 2x

Marie's Annuum (Capsicum Annuum) - eine cayenneartige Chili mit sehr gutem Geschmack und seit Jahren eine meiner Lieblingssorten. 2x

Von den insgesamt ausgelegten Körnchen sind bisher drei gekeimt. Nach fast drei Wochen habe ich wenig Hoffnung, dass die letzte verbleibende Marie noch nachzieht. :whistling:

Ausgebracht wurden die Samen dieses Jahr in Kokosquelltabs, beleuchtet werden sie momentan nicht mit den Leuchtstoffröhren, die ich ansonsten verwende, sondern mit einer weitaus kleineren "Fast Grow LED, E27", die für meine drei Pflänzchen völlig ausreicht.

Nun zu den Bildern:

Kilián (1)


Kilián (2)


Marie's Annuum


Und wenn es schon keine blühenden Chilis gibt, dann wenigstens einen Kaktus! :happy:



Mit freundlichen Grüßen,
Patrick
 
Hi Patrick...
...schön mal wieder was von dir zu lesen. Dann auch für dich ne kleine aber feine Saison und weiterhin viel Erfolg und Spaß mit den Kleinen.
Deine Reputia hat es mit dem Blühen aber eilig. Schön isse :inlove:
 
Vielen Dank!
Ja mich hatte auch sehr gewundert, wie früh die dieses Jahr ist. Die Blüten blühen ja auch leider immer nur 1-2 Tage, deswegen hoffe ich auf einen guten Sommer mit schönen warmen Tagen und weiteren Blüten :happy:
 
Zurück
Oben Unten