Als Bayer der seit drei Jahren in Köln wohnt war es für mich schon eine Umstellung, die Ragenzgläser zu bekommen... die werden dafür aber auch automatisch und ungefragt nachgefüllt, so lange man keinen Deckel drauflegt. Preislich so zwischen 1,10 und 1,60, im Karneval nur größere Gläser die heftig teurer sind. Auf die Halbe gerechnet ganz schön viel, aber billig ists in München auch nicht.
Da lobe ich mir Franken wo eine Halbe bestes Hausbier für 1,50 bis 1,70 weggeht und die halbe Ente mit anständig Beilagen auch bezahlbar ist.
Richtig gerissen hat es mich aber jetzt erst wieder in Singapur wo ich einige Zeit gearbeitet habe: Ein super Essen, anständige Portion feinste gebratene Ente mit Gemüse und Nudeln oder Reis: SGD 2,50 - das sind EUR 1,25 ! Dazu ein großes Glas frisch gepresster Ananas- Mango- oder Sternfruchtsaft: SGD 1,50 - das sind EUR 0,75. Dummerweise kostet das anschließende Bier soviel, dass es sich mehr als ausgleicht...
Um zu Edeka zu kommen: Gibts da nur diese beiden Saucen? Oder haben die allgemein eine aufgeschlossene Haltung zu ernsthaften Chiliprodukten?