Hot and Spicy
Chilisommelier
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....mit Chili
Herstellung:
8-10 Eigelb (je nach Größe der Eier) mit 150g braunen Rohrzucker und 3-4 Päckchen Bourbon-Vanillezucker mit einem elekt. Handrührgerät schaumig rühren. Wer den Likör heller mag, und ohne ein paar Zuckerkristalle, nimmt Puderzucker.
0,7l brauner Rum 54% (im Rum habe ich Chilistückchen - in meinem Fall 3 kleine Bahamian Goatpepper - 1 Tag ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln, und dann absieben. Wer möchte kann die Schoten ja pürieren.)
Nach und nach den Rum mit einem Schneebesen einrühren.
Danch habe ich noch 250ml Kokosmilch (ich verwende nur Kokosmilch aus Kokosnuss und Wasser - es gibt da verschiedenste Zubereitungen) und 250ml Saft von Tortenpfirsischen aus der Dose eingerührt.
- mit dem Schneebesen bildet sich weniger Schaum -
Ergibt etwa 2 Flaschen à 0,7l.
Für normalen Eierlikör verwendet man einfach anstelle der obigen Zutaten
250-300g Puderzucker, bis zu 10 Päckchen Vanillezucker und 2 Dosen Kondensmilch oder halbare Sahne - ohne Chili & Saft. Wer den Likör dickflüssiger mag nimmt noch 2 Eigelb mehr.
Bei dem Rezept mit Chili kann experimentiert werden.
Ich habe schon nur Kokosmilch verwendet. Man könnte auch mit Aprikose, Kirsch u.s.w. variieren.
Als Chili eignen sich gut Habanero gelb, Snow White, Limon,......
Wer mag kann auch mit roten Chilis zubereiten und eventuell Stückchen im Likör belassen.
Genießen kann man das ganze z.B. auf Eis (Schoko, Vanille, Erdbeer,....) oder auf Obstsalat und Dosenobst....
Oder einfach gekühlt und.....
:angel:
Herstellung:
8-10 Eigelb (je nach Größe der Eier) mit 150g braunen Rohrzucker und 3-4 Päckchen Bourbon-Vanillezucker mit einem elekt. Handrührgerät schaumig rühren. Wer den Likör heller mag, und ohne ein paar Zuckerkristalle, nimmt Puderzucker.
0,7l brauner Rum 54% (im Rum habe ich Chilistückchen - in meinem Fall 3 kleine Bahamian Goatpepper - 1 Tag ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln, und dann absieben. Wer möchte kann die Schoten ja pürieren.)
Nach und nach den Rum mit einem Schneebesen einrühren.
Danch habe ich noch 250ml Kokosmilch (ich verwende nur Kokosmilch aus Kokosnuss und Wasser - es gibt da verschiedenste Zubereitungen) und 250ml Saft von Tortenpfirsischen aus der Dose eingerührt.
- mit dem Schneebesen bildet sich weniger Schaum -
Ergibt etwa 2 Flaschen à 0,7l.
Für normalen Eierlikör verwendet man einfach anstelle der obigen Zutaten
250-300g Puderzucker, bis zu 10 Päckchen Vanillezucker und 2 Dosen Kondensmilch oder halbare Sahne - ohne Chili & Saft. Wer den Likör dickflüssiger mag nimmt noch 2 Eigelb mehr.
Bei dem Rezept mit Chili kann experimentiert werden.
Ich habe schon nur Kokosmilch verwendet. Man könnte auch mit Aprikose, Kirsch u.s.w. variieren.
Als Chili eignen sich gut Habanero gelb, Snow White, Limon,......
Wer mag kann auch mit roten Chilis zubereiten und eventuell Stückchen im Likör belassen.
Genießen kann man das ganze z.B. auf Eis (Schoko, Vanille, Erdbeer,....) oder auf Obstsalat und Dosenobst....
Oder einfach gekühlt und.....
:angel: