Hallo,
bin zwar in meiner dritten Saison Chilzucht, stelle aber immer wieder fest das ich jedes Jahr immer wieder kleine Fehler mache und da ich hier auf dieses Forum gestoßen bin dachte ich mir beim Chili Öl hole ich mir lieber Rat als das ich ausprobiere.
Es geht mir darum ein mittelscharfes hochwertiges Chili Öl zu produzieren was ich als Geschenk und auch zum eigenen Gebrauch nutzen möchte.
Einiges habe ich durch das Durchstöbern des Forums schon an Informationen erhalten. Das sind nämlich Folgende....
1. Chilis trocknen und zu Pulver verarbeiten (Ich werde es mit einem Dörrgerät machen und mit einer elektrischen Kaffeemaschine)
2. Chilipulver mit Öl vermengen und in den ersten 2-3 Wochen regelmäßig schütteln.
3. Anschließend das Pulver vom Öl extrahieren (2 Kaffeefilter mit zwischengelagerter Watte)
4. Öl in einer schicken Flasche füllen.
So nun meine Fragen die noch offen sind.
1. Welches Öl (unter dem Hinweis das es ein "hochwertiges" Chiliöl werden soll) würdet Ihr nutzen.
2. Kann ich das "matschige Pulver" aus Punkt 3 noch irgendwie verwerten oder ist das Abfall?
3. Ich würde ganz gerne hauptsächlich mittelscharfe Jalapenos nutzen und die mit Habaneros Gambia oder Habanero Ebony Giant veredeln.
4. Möchte ca. 1 Liter Öl erstellen und wollte dazu ca. 20 Jalapenos und 2-4 Habaneros nutzen. Reicht das?
Vielen Dank für Eure Unterstützung im voraus.
Shawn26
bin zwar in meiner dritten Saison Chilzucht, stelle aber immer wieder fest das ich jedes Jahr immer wieder kleine Fehler mache und da ich hier auf dieses Forum gestoßen bin dachte ich mir beim Chili Öl hole ich mir lieber Rat als das ich ausprobiere.
Es geht mir darum ein mittelscharfes hochwertiges Chili Öl zu produzieren was ich als Geschenk und auch zum eigenen Gebrauch nutzen möchte.
Einiges habe ich durch das Durchstöbern des Forums schon an Informationen erhalten. Das sind nämlich Folgende....
1. Chilis trocknen und zu Pulver verarbeiten (Ich werde es mit einem Dörrgerät machen und mit einer elektrischen Kaffeemaschine)
2. Chilipulver mit Öl vermengen und in den ersten 2-3 Wochen regelmäßig schütteln.
3. Anschließend das Pulver vom Öl extrahieren (2 Kaffeefilter mit zwischengelagerter Watte)
4. Öl in einer schicken Flasche füllen.
So nun meine Fragen die noch offen sind.
1. Welches Öl (unter dem Hinweis das es ein "hochwertiges" Chiliöl werden soll) würdet Ihr nutzen.
2. Kann ich das "matschige Pulver" aus Punkt 3 noch irgendwie verwerten oder ist das Abfall?
3. Ich würde ganz gerne hauptsächlich mittelscharfe Jalapenos nutzen und die mit Habaneros Gambia oder Habanero Ebony Giant veredeln.
4. Möchte ca. 1 Liter Öl erstellen und wollte dazu ca. 20 Jalapenos und 2-4 Habaneros nutzen. Reicht das?
Vielen Dank für Eure Unterstützung im voraus.
Shawn26