FeuerPflanzer
Jalapenogenießer
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Hallo zusammen!
Ich habe gestern eine eingefrorene Chili rausgeholt klein geschnibbelt und nur halb gegessen. Der rest war am nächsten Tag für mich überraschend trocken.
@Brandmann meinte in einem seiner Post (durch die Suchfunktion gefunden) das es nach dem einfrieren im Gegensatz zu meiner Beobachtung eher länger dauert.
Dachte eigentlich es müsste schneller gehen- nicht nur wegen meiner Beobachtung, sondern auch weil nach dem einfrieren die Zellwände beschädigt sein sollten. Die schützen ja auch vor dem Austrocknen oder liege ich da falsch?
Hat da wer andere Überlegungen oder noch besser Erfahrungen?
Ich habe gestern eine eingefrorene Chili rausgeholt klein geschnibbelt und nur halb gegessen. Der rest war am nächsten Tag für mich überraschend trocken.
@Brandmann meinte in einem seiner Post (durch die Suchfunktion gefunden) das es nach dem einfrieren im Gegensatz zu meiner Beobachtung eher länger dauert.
Die kannst du ohne Probleme einfrieren und später trocknen, anschließend zu Pulver verarbeiten. Es dauert nur nach dem Einfrieren etwas länger mit dem Trocknungsvorgang.
Dachte eigentlich es müsste schneller gehen- nicht nur wegen meiner Beobachtung, sondern auch weil nach dem einfrieren die Zellwände beschädigt sein sollten. Die schützen ja auch vor dem Austrocknen oder liege ich da falsch?
Hat da wer andere Überlegungen oder noch besser Erfahrungen?