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Method schrieb:Nabend,
Dünnwandige Chillis kann man gut an der Luft trocknen lassen. (mit Cayenne gehts es zum Beispiel sehr gut)
Die Backofenmethode ist eigentlich nicht schlecht, aber wenn du drauf verzichten möchtest, leg die halbierten Chillis doch einfach 2-3 Tage auf die Heizung.
Wahrscheinlich läuft die ja eh zur Zeit, und mit meinen Bhut´s hat es so wunderbar geklappt.
Vielen Dank Dann versuche ich das mit der Heizung malHabbi Metal schrieb:Würde dann aber ein Küchentuch drüber legen, gerade bei Heizkörpern wird ja gerne Staub umhergewirbelt. (Und natürlich alles was sonst noch darin lebt)
Ansonsten vielleicht Salztrocknung?
Also Chilis in Salz einlegen und dann später nur noch nachtrocknen.
Hat den Vorteil, dass man gleichzeitig scharfes Chilisalz erhält.
Ansonsten geht nix über einen Dörrautomat, aber das wolltest ja nicht hören.
Gruß Christian
DasSuShi schrieb:Hab den billigen Dörrautomat von Amazon...der taugt Vollkommen hau da die Chillies rein entweder ganz ( dünnwandige) oder getückelt (dickwandige) die brauchen dann so 5 bis 10 Stunden dann sind die trocken. Dann kommen die bei mir in schraub Gläser. Wenn ich dann welche brauch hab ich die immer auf Vorrat.
DasSuShi schrieb:Hab den billigen Dörrautomat von Amazon...