Origineller Name
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 3
Hallo und einen schönen Guten Abend!
Nichtsahnend surfte ich durch das WWW und kam durch einen Zufall auf Hot-pain.de und las mich durch die Chilisorten und war einfach nur neugierig.
Dann hatte ich so den Gedanken meine eigenen Pflanzen zu züchten - aber das schien ja leichter Gedacht als getan. Somit stöberte ich im Forum und fand einige Sorten immerwieder.
Nun hat mich dieser Gedanke von meinen eigenen Chilies einfach nur gefesselt
Anbauen kann ich sie:
- immer (zeitunabhängig)
- nur im Zimmer
- ich denke und kann behaupten den grünen Daumen von meinem Opa zu haben
So genug gequatscht, jetzt seit ihr dran:
ich habe mir bestellt:
Sibirische Hauspaprika
Czech Black
Early Jalapeno
(jeweils 2 Tüten bei semillas)
Dazu ein paar allgemeine Fragen:
welche Topfgröße wäre zu empfehlen?
Was ist bei der Keimung zu beachten? (jeweilige Sorte)
Zeit für die Aussaat? (SHP scheint ja egal zu sein)
Kann ich alle Sorten auch einlegen? Denn ein sofortiger Verzehr ist nicht leicht möglich
Wie sieht es aus mit trocknen?
So sollte erstmal reichen.
Achja wenn die Samen da sind, kann ich auch ein Fototagebuch führen, denn ich bin nebenbei Zufällig Hobbyfotograf seit Jahren
Grüße aus BTF!
Nichtsahnend surfte ich durch das WWW und kam durch einen Zufall auf Hot-pain.de und las mich durch die Chilisorten und war einfach nur neugierig.
Dann hatte ich so den Gedanken meine eigenen Pflanzen zu züchten - aber das schien ja leichter Gedacht als getan. Somit stöberte ich im Forum und fand einige Sorten immerwieder.
Nun hat mich dieser Gedanke von meinen eigenen Chilies einfach nur gefesselt

Anbauen kann ich sie:
- immer (zeitunabhängig)
- nur im Zimmer
- ich denke und kann behaupten den grünen Daumen von meinem Opa zu haben

So genug gequatscht, jetzt seit ihr dran:
ich habe mir bestellt:
Sibirische Hauspaprika
Czech Black
Early Jalapeno
(jeweils 2 Tüten bei semillas)
Dazu ein paar allgemeine Fragen:
welche Topfgröße wäre zu empfehlen?
Was ist bei der Keimung zu beachten? (jeweilige Sorte)
Zeit für die Aussaat? (SHP scheint ja egal zu sein)
Kann ich alle Sorten auch einlegen? Denn ein sofortiger Verzehr ist nicht leicht möglich

Wie sieht es aus mit trocknen?
So sollte erstmal reichen.
Achja wenn die Samen da sind, kann ich auch ein Fototagebuch führen, denn ich bin nebenbei Zufällig Hobbyfotograf seit Jahren

Grüße aus BTF!