Es werden immer mehr...

Luciendar

Chiligrünschnabel
Beiträge
33
Moin in die Runde!
Ich bin Sonja, wohne sozusagen hinter dem Stuttgarter Flughafen und chilie seit letztem Jahr. Irgendwie bei Amazon ein Set mit 12 unterschiedlich scharfen Chilis bestellt und drei Sorten angebaut.
3 Sorten!!!! Das lief recht gut, und über den letzten Winter hab ich dann rausgefunden, wie viel verschiedene Sorten es gibt....Ich habe eben durchgezählt, es stehen jetzt 37 Töpfe auf Terrasse und Balkon, dazu zwei mittelgroße Pflanzen von Mai und grad noch 10 kleine von Juni/Juli ;)
Eigentlich hatte ich mich ja hier angemeldet, um die zu viel gesäten Pflänzchen zu verschenken, hab die dann aber an einem schönen Samstag im April hier an den Gehweg gestellt- auf meine Nachbarn ist Verlass, alle weg!
Ich krieg bald einen größeren Garten, dann kann man trotz Chilis auch wieder auf der Terrasse laufen....aber es ist toll, alles bunt, noch viel grün, aber so unterschiedlich :) 20240807_133117.jpg20240807_124213.jpg20240807_124204.jpg20240807_123815.jpg20240807_123750.jpg20240807_123725.jpg20240807_123707.jpg20240807_123622.jpg20240807_123608.jpg
 
Hallole Sonja,
Herrlich!
Bin auch so ein Chili-Suechtling.
Hab aber an verschiedenen Stellen rund ums Haus und in 2 Gärten einiges mehr an Pflanzen stehen.
Aber auch mal kleinst angefangen.

Mein Vetter wohnt kurz vor dem Flughafen am Ortsrand von Plieningen.
Ich bin gebürtig aus dem Remstal. Lebe aber seit um die Jahrtausendwende der Arbeit wegen in der Oberlausitz.

Kannst dich ja an der Runde 2024/2025 des Capsamania-Wanderpakets beteiligen. Start diesen Herbst.
Musst aber schauen dass Du bis dahin mindestens 50 Beiträge hast. Die andere Bedingung mindestens 6 Monate Mitglied solltest Du bis dahin erreicht haben.
Darin gibt es eine extrem suchtfoerdernde Menge an verschiedenenstem Saatgut.
Gerade recht als Start wenn Frau einen Garten bekommt...

Grüssle

Karl
 
Zuletzt bearbeitet:
Du, die aktuelle Anzahl ist nur dem Gatten geschuldet, der an sich von weniger Pflanzen als letztes Jahr ausging. ...räusper...
So riesig wird der Garten irgendwie nicht, aber doch deutlich mehr als im Moment. Und auch ähnlich geschützt weil sozusagen im Innenhof, das finden meine Flansen auch im Moment total klasse.
Anbei die Übersicht über Terrasse und Balkon...
 

Anhänge

  • 20240804_081837.jpg
    20240804_081837.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 68
  • 20240804_081917.jpg
    20240804_081917.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 67
  • 20240806_100545.jpg
    20240806_100545.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 65
  • 20240806_100600.jpg
    20240806_100600.jpg
    1,3 MB · Aufrufe: 61
  • 20240806_100634.jpg
    20240806_100634.jpg
    2 MB · Aufrufe: 65
Liebe Sonja,
das sieht Alles wirklich prima aus. :) Und ich kann Deine Freude sehr verstehen. Weiterhin viel Spaß mit Deinen Pflanzen. Und beim Essen der ganzen tollen Ernte, die da kommen wird...
Einen guten Abend wünscht Gabi aus dem Fläming.
 
Zuletzt bearbeitet:
Willkommen im Forum,
ich hab letztes Jahr sogar nur mit einer Chili und einer Paprika gestartet. und über den Winter durch Recherche dann gelernt wie viel unendliche Möglichkeiten es doch gibt 😅
Und dieses Jahr sind es dann 4 Paprika und 5 Chili Sorten geworden (man muss dazu sagen, dass ich „nur“ eine Terrasse zur verfügung habe.
Frohes Ernten dir ☺️
 
Irgendwie waren die auch am Anfang in den großen Töpfen weniger, aber seit die so groß und auch breit sind...Ich bin da echt beeindruckt von deiner Willensstärke :)
 
Feuriges willkommen hier im Forum. Schöne Bilder mit sehr scharfen Früchten. Isst du die bhut Schoten oder machst du sauce daraus?

Auf guten Austausch und viele Beiträge.
LG
Philipp
 
Herzlich willkommen von neben dem Stuttgarter Flughafen. Mal gespannt wie viele Pflanzen es in 2025 werden, bei mir ist es hin ca 10 in 2023 auf 100 in 2024 eskaliert
 
Ich habe die besten Vorsätze, dass es kommendes Jahr weniger als die jetzigen 30 werden....zumal die letzthin mit uns umgezogen sind und der 3,5 Tonnen- LKW (zum Glück mit Hebebühne) war komplett voll
 

Anhänge

  • 20240921_152329.jpg
    20240921_152329.jpg
    3,2 MB · Aufrufe: 32
  • 20240921_161520.jpg
    20240921_161520.jpg
    2,3 MB · Aufrufe: 32
  • 20240921_163711.jpg
    20240921_163711.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 31
Das scharfe Zeug kann doch keiner essen ...das gibt Pulver, eventuell kriegen Kollegen noch was ab.
Ja, bhut und Co sind killer scharf. Ich hab aus bhut jolokia eine Art sugo gemacht. Tomaten chili sugo. Ist höllisch scharf aber mit Brot und Fleisch oder in chili con carne für mich ein gute Schärfe. Allein gegessen schmeckt man nichts mehr da gebe ich recht.
 
Ich habs bei der Sugar Rush Stripey (übrigens mit sensationell schönen Streifen!) versucht, war genervt weil alles brennt und hab überlegt, was die Leute bei Tests auf YouTube dauernd von Aroma faseln... ;)
 
Naja der Körper gewöhnt sich halt an die Schärfe und dann schmeckt man auch wieder etwas. Wie gesund das auf Dauer ist lassen wir aber lieber 😅. Ich kann mich an Beiträge hier erinnern in denen gefragt wurde wie man seinen Magen dran gewöhnen kann, weil es immer in Krämpfen endet 🙈. Na muss jeder selbst entscheiden ob man sowas machen will.
Na von solchen extremen mal abgesehen gewöhnt der Körper sich aber trotzdem an die Schärfe. Im Laufe der Zeit verwendet man einfach immer höhere Dosen und merkt das praktisch gar nicht. Erst wenn man Jahre später überlegt wieviel man früher mal genommen hat 😅.
Die Menge macht halt das Gift. Ich habe gerade Bhut bestellt aber eher weil ich die schon ewig jedes Jahr irgendwo in den Warenkorb lege und anschließend wieder entferne 😅. Das hat mich jetzt einfach genervt 😅. Wie die aber schmecken werde ich wohl nie sagen können 😅. Entweder schmecke ich halt nichts mehr oder ich verwende die im Essen dermaßen verdünnt das man wohl auch nichts mehr raus schmeckt 🤷‍♂️. Ich bin mir aber trotzdem sicher das es Menschen gibt die den Geschmack auch beschreiben können. Ob das jetzt aber für alle gilt die bei Youtube klickbait betreiben wage ich zu bezweifeln 😅.
Es ist ja letztendlich auch völlig egal wieviel Schärfe man verträgt. Hauptsache man hat ein leckeres Essen auf dem Teller mit dem man zufrieden ist. Ich kenne auch genügend Leute die komplett ohne Chilis lecker essen 😅. Ich persönlich finde einen kleinen Kick dabei eigentlich sehr angenehm und lecker. Wenn ich Gäste habe lasse ich die Chilis aber lieber einfach weg oder lasse jemand anderes abschmecken 😅.
Schönen Gruß
Thorsten
 
Mein Mann hat mal Chili con Carne gemacht als Freunde kamen, klar, wir essen gerne scharf sagten sie....und dann hat er es gut gemeint und hatte den Topf eigentlich für sich alleine. Er hat länger im Ausland gelebt und kann eben auch richtiges "Scharf".
 
Zurück
Oben Unten