Espresso Bacon

chiligriller

Master of Rocotoschmalz
Beiträge
2.430
07c9c020c43e.JPG


998acb9ca5f3.JPG

Nach dem Motto öfter mal was neues....
Schweine Bauch ausgelöst und ohne Schwarte. Die ganzen Knorpel entfernen dan gehts zum Einsalzen.
Pro kg Fleisch:
25g brauner Rohrzucker
37,5g Ahornsirup
35g Kochsalz
7,5g Nitrit Pökelsalz
7,5g Instant Espresso Pulver
2,5g frisch gemahlener schwarzer Peffer
37,5g Wasser
2g Rocotopulver

Ich habe den Bauch gut 1 Woche im Vakuum Beutel umröten lassen und dann im heisen Buchenrauch (Smoker) gut 3 Stunden bei 90-100 Grad Geräuchert.
Einmalinger Geschmack. Schön herb durch den Espresso und in Verbindung mit dem Rauch...... Einfach nur Hammer!!!
6202d38eb262.JPG

27ade12af6b0.JPG

a91eb73cd3e4.JPG

bfaaca533bee.JPG
 
Zurück
Oben Unten