torky
Jolokiajunkie
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Wie schon in meinem Faden angedroht veröffentliche ich hier mal das Rezept meiner Fatalii Salsa die ich vor ein paar Tagen zusammengemixt habe. Erst mal ein paar Bilder was euch erwartet wenn sie fertig ist. View media item 34542View media item 34541
Verwendete Zutaten die letztendlich 1,2 Liter sehr leckere Sauce ergaben:
Die Paprika und Fataliis waschen, entkernen und klein schneiden (Fataliis halbieren und die Paprika so in 1-2 cm Stücke). Pfirsiche abtropen lassen und auch klein schneiden. Alle Zutaten mit Ausnahme des Zitronensaftes in einen geeigneten Topf geben, gut vermischen und langsam erwärmen / kochen damit nichts anbrennt.
Das ganze so 30-40 Minuten kochen lassen bis die Paprika und Chilis schön weich sind (Deckel nicht vergessen damit die Flüssigkeit im Topf bleibt). Danach das ganze gut Pürieren und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals ein paar Minuten kochen lassen und in Sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen.
Geschmacklich war ich beim verkosten im abgekühlten Zustand echt überrascht. Zuerst schmeckt man das leicht blumige fruchtige Aroma der Fatalii gefolgt von dem Pfirsicharoma und der langsam ansteigenden Schärfe die sich keineswegs unangenehm anfühlt eher mollig warm und lange andauernd. Ich könnte mir das ganze irgendwie sehr gut als Sauce auf Vanilleeis vorstellen was ich demnächst auch mal testen werde. Eine wirklich leckere Sauce muss ich sagen!
Viel Spaß beim nachkochen
Verwendete Zutaten die letztendlich 1,2 Liter sehr leckere Sauce ergaben:
- 1 Dose Pfirsiche (470g Abtropfgewicht)
- 345g Fatalii (Gewicht nach dem Entkernen und Halbieren)
- 2 große orangene Paprika
- 250g Zucker (wers weniger süß mag kann gerne reduzieren)
- 155 ml frischen Zitronensaft (waren 2 Biozitronen die ich noch da hatte)
- 2 Tl Selleriepulver
- 200 ml Charlotte infused Vinegar (die meisten Rezepte verwenden ja Apfelessig aber alle Saucen die ich damit nachgekocht habe schmeckten mir überhaupt nicht)
Die Paprika und Fataliis waschen, entkernen und klein schneiden (Fataliis halbieren und die Paprika so in 1-2 cm Stücke). Pfirsiche abtropen lassen und auch klein schneiden. Alle Zutaten mit Ausnahme des Zitronensaftes in einen geeigneten Topf geben, gut vermischen und langsam erwärmen / kochen damit nichts anbrennt.
Das ganze so 30-40 Minuten kochen lassen bis die Paprika und Chilis schön weich sind (Deckel nicht vergessen damit die Flüssigkeit im Topf bleibt). Danach das ganze gut Pürieren und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals ein paar Minuten kochen lassen und in Sterilisierte Gläser oder Flaschen abfüllen.
Geschmacklich war ich beim verkosten im abgekühlten Zustand echt überrascht. Zuerst schmeckt man das leicht blumige fruchtige Aroma der Fatalii gefolgt von dem Pfirsicharoma und der langsam ansteigenden Schärfe die sich keineswegs unangenehm anfühlt eher mollig warm und lange andauernd. Ich könnte mir das ganze irgendwie sehr gut als Sauce auf Vanilleeis vorstellen was ich demnächst auch mal testen werde. Eine wirklich leckere Sauce muss ich sagen!
Viel Spaß beim nachkochen
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