- Beiträge
- 9.259
Name: Fatalii
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Zentralafrika
Schärfe: 10+
Wuchs: buschig, 60-80 cm Höhe
Reifung: von grün nach gelb
Reifezeit: 60-70 Tage
Frucht: länglich, konisch, spitz, ca. 6-7 cm lang 2-2.5 cm Durchmesser, dünnfleischig
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtiges ausgeprägtes Zitrusaroma
Verwendung: kochen, Pulver, Salsas
Beschreibung: sehr fruchtige und aromatische Chili. Anfangs mit Zitrusaromen, danach kommt der Chinense durch und der Abgang wird feurig Scharf ohne bitteren Nachgeschmack.
Eigene Erfahrungen: Fatalii reift sehr schnell ab im Vergleich zu anderen Chinensen. Sehr empfehlenswerte Sorte die dadurch eine lange Erntezeit ermöglicht.
Die Beeren enthalten zum großen Teil nur sehr wenige Samen.
Bilder:
Andere Namen: ---
Art: Capsicum Chinense
Herkunft: Zentralafrika
Schärfe: 10+
Wuchs: buschig, 60-80 cm Höhe
Reifung: von grün nach gelb
Reifezeit: 60-70 Tage
Frucht: länglich, konisch, spitz, ca. 6-7 cm lang 2-2.5 cm Durchmesser, dünnfleischig
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtiges ausgeprägtes Zitrusaroma
Verwendung: kochen, Pulver, Salsas
Beschreibung: sehr fruchtige und aromatische Chili. Anfangs mit Zitrusaromen, danach kommt der Chinense durch und der Abgang wird feurig Scharf ohne bitteren Nachgeschmack.
Eigene Erfahrungen: Fatalii reift sehr schnell ab im Vergleich zu anderen Chinensen. Sehr empfehlenswerte Sorte die dadurch eine lange Erntezeit ermöglicht.
Die Beeren enthalten zum großen Teil nur sehr wenige Samen.
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: