Ferment: Da ist Schimmel oder?

Marcellus5000

Chiligrünschnabel
Beiträge
86
Hallo Zusammen,

ich versuche mich dieses Jahr mal wieder am Fermentieren. Ich habe gerade ein paar hochgetriebene Samen von der Wasseroberfläche des Ferments abgeschöpft und dabei auf dem Löffel eine grüne Färbung gemerckt.
Das ist mir so erst nicht aufgefallen, erst auf dem Löffel.
Bei genauerer Betrachtung sind es vereinzelte Inseln welche die Wasseroberfläche bedecken und kein durchgängiger Film.

Ich lasse das nun noch eine Weile stehen, um zu sehen ob sich richtig typischer Schimmel bildet (ob ich es jetzt entsorge oder später ist auch egal). Aber die grüne Farbe läßt eher auf Schimmel, tatt auf Kahmhefe schließen oder?

Gruß und Dank
 

Anhänge

  • hefe_vs_schimmel.jpg
    hefe_vs_schimmel.jpg
    91,6 KB · Aufrufe: 12
  • Glas.jpg
    Glas.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 7
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten