Ich würde gerne Chilis fermentieren und hab mir mal das ein oder andere Video angeguckt. Dabei hab ich zwei verschiedne Methoden gesehen.
Methode 1:
Chilis zerkleinern oder grob pürieren, mit 2-30 % Salz (bezogen auf das Gewicht der Chili) mischen, in ein Bügelglas ohne Gummi gut zwei Wochen fermentieren lassen, dann ggf. aussieben
Methode 2:
Chilis nur entstielen, Salzmenge wie oben zugeben, mit Wasser auffüllen, Gewicht rein, damit die Chili unter Wasser sind, gut zwei Wochen fermentieren lassen, dann aus der Lake nehmen und in den Mixer, von der Lake etwas zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Hat jemand mal beide Methoden getestet? Mich würde interessieren, wie sich das Endergebnis geschmacklich und von der Schärfe unterscheidet.
Ich vermute mal, dass Methode 1 mehr Geschmack und Schärfe haben wird, da bei Methode 2 ja Geschmack und Schärfe in die Lake abgegeben wird und die ja nur zum Teil verwendet wird.
Methode 1:
Chilis zerkleinern oder grob pürieren, mit 2-30 % Salz (bezogen auf das Gewicht der Chili) mischen, in ein Bügelglas ohne Gummi gut zwei Wochen fermentieren lassen, dann ggf. aussieben
Methode 2:
Chilis nur entstielen, Salzmenge wie oben zugeben, mit Wasser auffüllen, Gewicht rein, damit die Chili unter Wasser sind, gut zwei Wochen fermentieren lassen, dann aus der Lake nehmen und in den Mixer, von der Lake etwas zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Hat jemand mal beide Methoden getestet? Mich würde interessieren, wie sich das Endergebnis geschmacklich und von der Schärfe unterscheidet.
Ich vermute mal, dass Methode 1 mehr Geschmack und Schärfe haben wird, da bei Methode 2 ja Geschmack und Schärfe in die Lake abgegeben wird und die ja nur zum Teil verwendet wird.