possessed_by_fire
Jalapenogenießer
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Noch ein vegetarisches Rezept aus meiner Sammlung.
Zutaten:
1 kleine rote Zwiebel
7-8 Habaneros (wer es noch schärfer mag, nimmt die gleiche Menge Bhut Jolokia)
1 Zehe Knoblauch
etwas Korianderkraut
1 unbehandelte Zitrone
1 Becher saure Sahne
1 Becher Schlagsahne
1-2 EL Sojasauce
1 Prise Kräutersalz
etwas weißer Pfeffer
Öl zum Anbraten
3 EL Tomatenmark
1/2 EL Zucker
Zwiebeln würfeln, Habaneros entkernen und in kleine Stücke schneiden, Zitrone abreiben und auspressen, Knoblauch pressen.
Öl erhitzen, die Habaneros und die Zwiebeln andünsten, mit Sojasauce und saurer Sahne ablöschen. Den Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben, das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und unterrühren. Nun die süße Sahne unterrühren und leise weiter köcheln lassen. Etwas Korianderkraut dazugeben (bei getrocknetem sollte es noch eine Weile köcheln), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zur Pasta servieren.
Schärfe: erträglich (um die 8)
Zutaten:
1 kleine rote Zwiebel
7-8 Habaneros (wer es noch schärfer mag, nimmt die gleiche Menge Bhut Jolokia)
1 Zehe Knoblauch
etwas Korianderkraut
1 unbehandelte Zitrone
1 Becher saure Sahne
1 Becher Schlagsahne
1-2 EL Sojasauce
1 Prise Kräutersalz
etwas weißer Pfeffer
Öl zum Anbraten
3 EL Tomatenmark
1/2 EL Zucker
Zwiebeln würfeln, Habaneros entkernen und in kleine Stücke schneiden, Zitrone abreiben und auspressen, Knoblauch pressen.
Öl erhitzen, die Habaneros und die Zwiebeln andünsten, mit Sojasauce und saurer Sahne ablöschen. Den Knoblauch und die Zitronenschale dazugeben, das Tomatenmark und den Zucker dazugeben und unterrühren. Nun die süße Sahne unterrühren und leise weiter köcheln lassen. Etwas Korianderkraut dazugeben (bei getrocknetem sollte es noch eine Weile köcheln), mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zur Pasta servieren.
Schärfe: erträglich (um die 8)