Finni
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 35
So,
der epische Eingangspost! Es ist ja schon so viel passiert ... Für die Zukunft möchte ich gerne alles hier festhalten. Es ist doch immer schön zurück zu blicken
Vielleicht erstmal ein paar genrelle Dinge: Für den Anbau steht mein Balkon zur Verfügung - Den sich die Chilis aber mit Salat, Tomaten, Erdbeeren, Zuckerschoten und meikanischen Minigurken werden teilen müssen. Mal schauen, wie das klappt :blush:
Die Samen wurden am 14.02.13 nach 12 h wässern in das Lidl-GWH in Lidl-Anzuchterde gepflanzt und stehen/standen seit dem auf der Heizung auf einem Kornbrettchen. Luftfeuchtigkeit ist mir nicht bekannt, die Temperatur beträgt meist 24-28 Grad. Zweimal täglich wird kontrolliert und ggf. besprüht. Die weitere Aufzucht erfolgt ohne Kunstlicht. Entweder es klappt oder eben nicht.
Hier sieht man meine Babys nach 4 Tagen zusammen mit einem Avokadokern kuschelig auf der Heizung:
Ausgepflanzt habe ich: SHP, Thai Hot, Limón, PdN, CGN 21500 sowie Snackpaprika. Bis auf die letzte Sorte habe ich alles bei Semillas bestellt. Die Snackpaprika-Samen hatte ich im November selbst aus gekaufen Früchten entnommen. Leider sind die Farben durcheinander geraten, also mal schauen, mit welchen Farben ich überrascht werde
Nach 7 Tagen hatten ich bereits die ersten Schlüpflinge zu verzeichnen: Beide Thai Hots und eine Snackpaprika haben ihre Köpfchen aus der Erde gereckt
In den letzten Tagen haben die 3 ordentlich Zuwachs bekommen. Hier einmal die komplette Anbauliste:
C. annuum
SHP 2/0
Thai Hot 2/2
Snackpaprika 4/4
Apache 2/0
C. chinense
PdN 2/2
Limón 2/0
CNG 21500 0,5/2 (Der kleine Kumpel hat nochmal Erde auf die Rübe bekommen, um seine Hülle loszuwerden )
Der geneigte Leser wird nun sich nun fragen "Apache? Wo kommt die denn her?" Tja ... Von Opa Apache natürlich! Der wohnt seit Oktober auf meiner Fensterbank, nachdem ich ihn schwer tragend bei einem Blumenladen um die Ecke erstanden habe. Den Großteil habe ich verspeißt bzw. im Ofen getrocknet, aber ein Paar Sämelein habe ich auch aufgehoben. Diese stecken nun, so wie die 2. Runde Limón und SPH, in Keimbeuteln und liegen im kuschligen GWH.
Ich war wirklich frustiert, dass sie bei den beiden Sorten bisher noch NICHTS getan hat. Sind ja nun nicht gerade als schwierig verschrien ... Aber ich gerne nicht auf, die bekomme ich auch noch zum Keimen
Morgen mache ich mal aktuelle Fotos von der Zwergenmannschaft. Und Opa Apache.
Schönen Abend noch
Finni
der epische Eingangspost! Es ist ja schon so viel passiert ... Für die Zukunft möchte ich gerne alles hier festhalten. Es ist doch immer schön zurück zu blicken
Vielleicht erstmal ein paar genrelle Dinge: Für den Anbau steht mein Balkon zur Verfügung - Den sich die Chilis aber mit Salat, Tomaten, Erdbeeren, Zuckerschoten und meikanischen Minigurken werden teilen müssen. Mal schauen, wie das klappt :blush:
Die Samen wurden am 14.02.13 nach 12 h wässern in das Lidl-GWH in Lidl-Anzuchterde gepflanzt und stehen/standen seit dem auf der Heizung auf einem Kornbrettchen. Luftfeuchtigkeit ist mir nicht bekannt, die Temperatur beträgt meist 24-28 Grad. Zweimal täglich wird kontrolliert und ggf. besprüht. Die weitere Aufzucht erfolgt ohne Kunstlicht. Entweder es klappt oder eben nicht.
Hier sieht man meine Babys nach 4 Tagen zusammen mit einem Avokadokern kuschelig auf der Heizung:
Ausgepflanzt habe ich: SHP, Thai Hot, Limón, PdN, CGN 21500 sowie Snackpaprika. Bis auf die letzte Sorte habe ich alles bei Semillas bestellt. Die Snackpaprika-Samen hatte ich im November selbst aus gekaufen Früchten entnommen. Leider sind die Farben durcheinander geraten, also mal schauen, mit welchen Farben ich überrascht werde
Nach 7 Tagen hatten ich bereits die ersten Schlüpflinge zu verzeichnen: Beide Thai Hots und eine Snackpaprika haben ihre Köpfchen aus der Erde gereckt
In den letzten Tagen haben die 3 ordentlich Zuwachs bekommen. Hier einmal die komplette Anbauliste:
C. annuum
SHP 2/0
Thai Hot 2/2
Snackpaprika 4/4
Apache 2/0
C. chinense
PdN 2/2
Limón 2/0
CNG 21500 0,5/2 (Der kleine Kumpel hat nochmal Erde auf die Rübe bekommen, um seine Hülle loszuwerden )
Der geneigte Leser wird nun sich nun fragen "Apache? Wo kommt die denn her?" Tja ... Von Opa Apache natürlich! Der wohnt seit Oktober auf meiner Fensterbank, nachdem ich ihn schwer tragend bei einem Blumenladen um die Ecke erstanden habe. Den Großteil habe ich verspeißt bzw. im Ofen getrocknet, aber ein Paar Sämelein habe ich auch aufgehoben. Diese stecken nun, so wie die 2. Runde Limón und SPH, in Keimbeuteln und liegen im kuschligen GWH.
Ich war wirklich frustiert, dass sie bei den beiden Sorten bisher noch NICHTS getan hat. Sind ja nun nicht gerade als schwierig verschrien ... Aber ich gerne nicht auf, die bekomme ich auch noch zum Keimen
Morgen mache ich mal aktuelle Fotos von der Zwergenmannschaft. Und Opa Apache.
Schönen Abend noch
Finni