Hallo,
hab' heute mal 'ne Sortenfrage, Hintergedanken an die nächste Saison
Bei uns gibt's regelmäßig so'ne Chili-Mix-Packs mit 4-6 unterschiedliche Sorten drinn. Aus so einem sind die beiden Freunde auf dem Foto. Die orange würde ich sagen ist 'ne Habanero richtig? Die gelbe sieht ja von der Form so ähnlich aus, ist das auch eine und ein anderer Reifegrad weil gelb oder was ganz anderes?
Die orange schmeckt richtig lecker, ist höllisch scharf aber eine, sagen wir mal, fast angenehme Schärfe die sich langsam (paar Sekunden nach dem Biss) entwickelt. Die gelbe dagegen hat einen, die Fans mögen mir verzeihen, widerlich aufdringlichen Geschmack und von der schärfe her ist's wie wenn man auf eine Handvoll Reißnägel beißt. Die orange möchte ich nächste Saison anbauen, aber auf keinen Fall die gelbe erwischen. Deshalb die Frage nach der Sorte.
hab' heute mal 'ne Sortenfrage, Hintergedanken an die nächste Saison

Bei uns gibt's regelmäßig so'ne Chili-Mix-Packs mit 4-6 unterschiedliche Sorten drinn. Aus so einem sind die beiden Freunde auf dem Foto. Die orange würde ich sagen ist 'ne Habanero richtig? Die gelbe sieht ja von der Form so ähnlich aus, ist das auch eine und ein anderer Reifegrad weil gelb oder was ganz anderes?
Die orange schmeckt richtig lecker, ist höllisch scharf aber eine, sagen wir mal, fast angenehme Schärfe die sich langsam (paar Sekunden nach dem Biss) entwickelt. Die gelbe dagegen hat einen, die Fans mögen mir verzeihen, widerlich aufdringlichen Geschmack und von der schärfe her ist's wie wenn man auf eine Handvoll Reißnägel beißt. Die orange möchte ich nächste Saison anbauen, aber auf keinen Fall die gelbe erwischen. Deshalb die Frage nach der Sorte.
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: