Frage zur Elefant und Maserung

Clef

Chilitarier
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Hallo,

weiss jemand, ab wann die Elefant ihre Maserung bekommt? Direkt am Anfang oder erst wenn sie fast ausgewachsen ist?

Bei mir reisst bisher noch so gut wie gar nichts auf :( Bisher sieht sie so aus:

18805764kz.jpg
 
Bekommen sie bei mir ab ca 10 cm wachsen danach aber noch weiter
In meinen augendie beste sorte die ich heuer habe
Die stauden hängen voll mit kleinen grünen und und bei 4 stauden hab ich imme was reifes
 
Ich hab jetzt das Problem, dass die ersten drei riesig sind, locker 20cm lang, super schön gemasert und knackig. Aber ein paar die nachkommen, fangen ab 15cm zu schwächeln an, die werden an der Spitze labberig. Ich hab die betroffenen jetzt geerntet und die kommen in die Pfanne... Hoffentlich bleibt der Rest knackig :P
 
Elefant (auch Vesena genannt) scheint ja eine relativ seltene Sorte zu sein. Also viel mehr war die Lokalsorte aus dem Kosovo früher weit verbreitet und ist heute kaum noch anzutreffen. Weiß evtl. jemand woran das liegt? :huh:
 
Das ist eine gute frage
Wissen tu ichs nicht aber hab die sorte von nem schulkolegen aus tirana
 
Die sind übrigens sehr lecker wenn mit speckwürfel und käse gefüllt am grill
Unddas pulver is göttlichst ist aber eher süßlich mit leichter schärfe
 
Bei mir sind schon die ersten Früchte gemasert. Allerdings tritt die Maserung wirklich erst auf, wenn die Frucht eine gewisse Größe erreicht hat. Trotzdem müsste man bei deiner Frucht zumindest schon Ansätze erkennen.

Hier mal zwei Fotos von meinen:
 

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Bei mir hab ich folgendes entdeckt. Sind das etwa die berühmten Elefantenstreifen schon ? :D

18835396pn.jpg
 
Clef, klasse Bild !
Meine hatten auch von Anfang an die Maserung.
 
Heute nochmal nen Foto von der Beere gemacht. Je länger die Fantis bei mir wachsen, desto besser finde ich sie! Bisher klasse Optik!
Von einer Beeren ziehe ich sortenreines Samengut.

18939710xy.jpg
 
och jo :blink:
sieht echt gut aus die maserung. wie macht sich diese denn beim verarbeiten, verzehr aus? ist die dadurch net härter?
sieht ja schon so wie eingerissene stellen aus, die bei meinen chilis aber immer eine "ausgetrocknete" und harte stelle ist.
oder ist es wirklich einfach nur in der außenhaut und merkt man kaum?
 
Genau diese Frage stelle ich mir auch seit geraumer Zeit... sieht zwar schick aus, aber ob das auch schmeckt? Bin eigentlich nicht so scharf drauf mir nen Korken in den Mund zu schieben^^
 
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