Fragen zu meinem ersten Chili-Anbau (Count Dracula)

Berny23

Chiligrünschnabel
Beiträge
4
Hi zusammen, ich habe 9 Count Draculas draußen angebaut, die sind alle erwachsen und tragen schwarze Früchte mit einigen verbliebenen lila Blüten.

Eine Frucht ist innerhalb von ein paar Tagen grün und heute komplett rot geworden (erstes Bild). Ist die schon erntereif oder muss diese Sorte erst dunkler werden?

Es sind schon etwas viele (noch unreife) Früchte, die muss ich dann irgendwie lagern. Trocknen, einlegen oder etwas anderes?

Danke schon mal fürs Antworten!
 

Anhänge

  • 20240829_130945.webp
    20240829_130945.webp
    386,4 KB · Aufrufe: 40
  • 20240819_172019.webp
    20240819_172019.webp
    801,4 KB · Aufrufe: 25
  • 20240728_181214.webp
    20240728_181214.webp
    593,5 KB · Aufrufe: 39
  • 20240804_125758.webp
    20240804_125758.webp
    1,2 MB · Aufrufe: 56
Hallo das 4te Bild zeigt glaube ich Fäulnis, weg mit der Frucht!
Wenns nur ne Schneke war, pfuuiii! Und trotzdem weg damit, Tribut an Mutter Erde!
;)
 
Schneckenprobleme hatte ich am Anfang, das betraf nur Bissstellen in den Blättern. Dank Schneckenkorn auch nicht mehr vorgekommen.
An den Pflanzen und Früchten kann ich jetzt keine fauligen Stellen entdecken, vielleicht ist das Bild ungünstig aufgenommen?
 
Ich habe mal die Chili-Frucht geerntet und probiert. Saftig, leicht süß und die Schärfe im mittleren Bereich für mich.
 

Anhänge

  • 20240829_192000.webp
    20240829_192000.webp
    463,8 KB · Aufrufe: 15
  • 20240829_193628.webp
    20240829_193628.webp
    638,3 KB · Aufrufe: 12
Hallo das 4te Bild zeigt glaube ich Fäulnis, weg mit der Frucht!
Die Count Dracula ist eine Sorte mit wachsartiger Haut. Ich glaube, das könnte auch einfach eine Spiegelung vom Fotografieren sein.

Es sind schon etwas viele (noch unreife) Früchte, die muss ich dann irgendwie lagern. Trocknen, einlegen oder etwas anderes?
Trocknen/Gefrieren wurde ja schon genannt. Ich lagere frische Chilis auch bis zu drei Wochen problemlos im Kühlschrank - kommt natürlich immer etwas auf die Sorte an.
 
Zurück
Oben Unten