Klown
Chiligrünschnabel
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Er schon mal in Frankreich war, kennt vielleicht dieses Pizza-Öl. Das gibt es da in jedem Supermarkt zu kaufen. Hier ist es nur sehr schwer über Import-Versandhandel zu bekommen, deshalb habe ich mich mal hingesetzt und es reverse-engineered.
Passt super zu Pizza, Grillfleisch und Reisgerichten.
Zutaten für 250 ml Öl:
Zubereitung:
Hinweis: Wegen der Botulismus-Gefahr bei Ölen, keine frischen Kräuter verwenden (die Kräuter sollten wirklich trocken sein, d.h. auch nicht nass vom waschen), möglichst sauber und hygienisch arbeiten und das Öl bald verwenden.
Passt super zu Pizza, Grillfleisch und Reisgerichten.
Zutaten für 250 ml Öl:
- Sonnenblumenöl 250 ml
- Cayenne-Chilis getrocknet: 6-8 Stück
- Thymian getrocknet: 4 Zweige à 10 cm
- Schwarze Pfefferkörner: 50 Stück
- Koriander getrocknet: 120 Stück
- Majoran getrocknet: viertel - halber Teelöffel
Zubereitung:
- Flasche und Deckel geeignet desinfizieren
- Chilis anstechen, damit sie sich besser mit Öl vollsaugen
- Kräuter in die Flasche geben
- Mit dem Sonneblumenöl übergießen, sodass alle Kräuter vollständig von Flüssigkeit bedeckt sind. Falls Kräuter oben schwimmen, schütteln und kurz warten bis sich alles genug mit Öl vollgesaugt hat, um unterzugehen.
- Flasche verschließen und 3-4 Wochen an einem dunklen, nicht zu warmen Ort stehen lassen, bis das Öl den Geschmack der Kräuter angenommen hat.
Hinweis: Wegen der Botulismus-Gefahr bei Ölen, keine frischen Kräuter verwenden (die Kräuter sollten wirklich trocken sein, d.h. auch nicht nass vom waschen), möglichst sauber und hygienisch arbeiten und das Öl bald verwenden.
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