Name: Friggitello
Andere Namen: ---
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Italien
Schärfe: 1
Wuchs: ca. 1 bis 1,2m
Reifung: grün nach rot
Reifezeit: ca. 2 bis 2,5 Monate
Frucht: länglich, ca. 1,5 bis 2,5cm, Länge ca. 10cm
Geschmack/Geruch/Aroma: ähnlich Paprika
Verwendung: grün geerntet als Bratpaprika, in Öl braten und salzen
Beschreibung: Der Name Friggitello stammt vom italienischen „friggere“, braten. Im Süden Italiens, besonders in Kampanien, sind die Schmor-Chilis zuhause. Sie werden meist unreif geerntet und in Öl gebraten und dann mit Meersalz bestreut.
Eigene Erfahrungen: Setzt draußen auf einem halbschattigen Balkon auch gut Früchte an.
Bilder:
Weitere Infos:
http://pepperworld.com/friggitelli-die-italienischen-schmor-paprika/
Andere Namen: ---
Art: Capsicum annuum
Herkunft: Italien
Schärfe: 1
Wuchs: ca. 1 bis 1,2m
Reifung: grün nach rot
Reifezeit: ca. 2 bis 2,5 Monate
Frucht: länglich, ca. 1,5 bis 2,5cm, Länge ca. 10cm
Geschmack/Geruch/Aroma: ähnlich Paprika
Verwendung: grün geerntet als Bratpaprika, in Öl braten und salzen
Beschreibung: Der Name Friggitello stammt vom italienischen „friggere“, braten. Im Süden Italiens, besonders in Kampanien, sind die Schmor-Chilis zuhause. Sie werden meist unreif geerntet und in Öl gebraten und dann mit Meersalz bestreut.
Eigene Erfahrungen: Setzt draußen auf einem halbschattigen Balkon auch gut Früchte an.
Bilder:
Weitere Infos:
http://pepperworld.com/friggitelli-die-italienischen-schmor-paprika/
Zuletzt bearbeitet: