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Hab ein ähnliches Problem. Ich warte nun seit drei Wochen darauf, dass sie keimen.
Kann man die Rocotos nicht dennoch hochziehen und fürs nächste Jahr dann überwintern?
Bei einer normalen Anzucht würde ich darauf verzichten.
Mit High-Speed-Growing ist das noch möglich. Du hast noch 13 Wochen bis zum 21. Mai.
Rocotos nach 11 Wochen:
https://chiliforum.hot-pain.de/thre...oesse-das-experiment.27241/page-6#post-608568
Bei einer normalen Anzucht würde ich darauf verzichten.
Mit High-Speed-Growing ist das noch möglich. Du hast noch 13 Wochen bis zum 21. Mai.
Rocotos nach 11 Wochen:
https://chiliforum.hot-pain.de/thre...oesse-das-experiment.27241/page-6#post-608568
So in etwa, ja:@Anfänger2013 Verstehe ich das richtig, dass Du gleich nach dem Keimbeutel für die Rocotos den 11-Liter-Topf empfiehlst? Ich muss nämlich auch noch einmal nachlegen.
Auch ich kann bestätigen, dass man bei einer jetzt anstehenden Aussaat noch ernten kann. Auch wenn vllt. drin alles nachreifen muss.Strategie für das Jahr 2017 aufgrund der Ergebnisse:
- Alle Samen werden in der Keimbox bis zum Abstreifen der Samen gelassen (Bisher noch keinen einzigen Helmträger bei dieser Technik)
- Dann werden alle gleich in 16x16x16 cm = 3,3 Liter Töpfe gepflanzt.
- Da die Rocotos in den großen Töpfen bereits eine Breite zwischen 60 und 90 cm erreicht haben, trotz extrem drückenden 6500K Licht, und die Baccatums eine Höhe von 70 cm bei dichtem Wachstum erreicht haben, werde ich die Dauer der Anzucht reduzieren. Es sind schließlich noch 9 Wochen bis zu den Eisheiligen und das Wachstum beschleunigt sich mit zunehmender Größe der Pflanzen.
Aufgrund des schnelles Wachstums der Pflanzen, bei richtiger Töpfgröße, werde ich nächstes Jahr am 1. Februar mit den Rocotos und Baccatums anfangen. Das ist fast zwei Monate später als bei mir üblich. Ich werde dann Mitte April Pflanzen in der Größe haben wie jetzt in den großen Töpfen. Die Annuums kommen dann ab dem 1.3. in die Keimbox.
Mitte April plane ich, so weit wie möglich, ein Umtopfen in 5 oder 11 Liter Töpfe um das Wachstum nicht zu bremsen.
Kannst auch kurz nach dem Keimen im Schnapsglas in einen großen Topf umtopfen. Funktioniert auch einwandfrei.@Anfänger2013 Verstehe ich das richtig, dass Du gleich nach dem Keimbeutel für die Rocotos den 11-Liter-Topf empfiehlst? Ich muss nämlich auch noch einmal nachlegen.