Christine
Chilis sind meine Leidenschaft!
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Heut hab ich mal was Gesundes gemacht !
-----Ingwer-Zitronen-Rocoto-Shot ----
Ideal jetzt bei dem nasskalten Wetter !
Der Shot ist schmerzlindernd, wirkt antibakteriell und entzündungshemmend – und ist dazu reich an Kalium, Phosphor und Vitamin C.
Der Shot kann in rohem Zustand ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, oder er wird erhitzt und heiß in kleine Flaschen abgefüllt.
Zutaten:
8-10 Zitronen,
100g frischer Ingwer mit Schale,
250ml Apfelsaft,
2 Äpfel,
100g Waldhonig,
1 Eßl. Kurkuma,
1 Teel. Zimt,
1 Teel. Rocotopulver,
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen.
Zitronen auspressen oder komplett ohne Schale würfeln.
Ingwerknolle mit Schale in grobe Würfel schneiden.
Apfel entkernen und mit Schale in Spalten schneiden.
Alle Sachen zusammen in den Mixer geben und fein pürieren. Apfelsaft nach und nach zugeben.
Alles mit den Gewürzen und Honig aufkochen und durch ein Sieb streichen. Noch heiß in Flaschen abfüllen.
Tip: Der Rest was im Sieb bleibt, muss nicht entsorgt werden, sondern kann getrocknet werden und mit etwas Salz als Reisgewürz verwendet werden.
Empfehlung: 1 Schnapsglas ( 4 cl) pro Tag höchstens einnehmen! Man kanns auch mit etwas Wasser verdünnen.
Abwandlung: die Honigmenge reduzieren und dafür Gelierzucker , ergibt eine tolle Marmelade!
-----Ingwer-Zitronen-Rocoto-Shot ----
Ideal jetzt bei dem nasskalten Wetter !
Der Shot ist schmerzlindernd, wirkt antibakteriell und entzündungshemmend – und ist dazu reich an Kalium, Phosphor und Vitamin C.
Der Shot kann in rohem Zustand ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, oder er wird erhitzt und heiß in kleine Flaschen abgefüllt.
Zutaten:
8-10 Zitronen,
100g frischer Ingwer mit Schale,
250ml Apfelsaft,
2 Äpfel,
100g Waldhonig,
1 Eßl. Kurkuma,
1 Teel. Zimt,
1 Teel. Rocotopulver,
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen.
Zitronen auspressen oder komplett ohne Schale würfeln.
Ingwerknolle mit Schale in grobe Würfel schneiden.
Apfel entkernen und mit Schale in Spalten schneiden.
Alle Sachen zusammen in den Mixer geben und fein pürieren. Apfelsaft nach und nach zugeben.
Alles mit den Gewürzen und Honig aufkochen und durch ein Sieb streichen. Noch heiß in Flaschen abfüllen.
Tip: Der Rest was im Sieb bleibt, muss nicht entsorgt werden, sondern kann getrocknet werden und mit etwas Salz als Reisgewürz verwendet werden.
Empfehlung: 1 Schnapsglas ( 4 cl) pro Tag höchstens einnehmen! Man kanns auch mit etwas Wasser verdünnen.
Abwandlung: die Honigmenge reduzieren und dafür Gelierzucker , ergibt eine tolle Marmelade!