Sheriff Pepper
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 19
Servus zusammen!
Wie man häufig feststellt, entsprechen die Chilis, die man anbaut schärfemäßig - aus welchen Gründen auch immer - oft nicht ganz dem was man zuvor erwartet hat. Ähnlich geht es einem bei Saucen, deren Schärfe nicht dem in der Beschreibung angegebenen Wert entspricht. Sehr oft mag das auch durch das subjektive Schärfeempfinden beding sein.
Deshalb würde mich mal interessieren, ob es irgend eine Art von Messgerät für Schärfe gibt, mit dem sich schnell und einigermaßen zuverlässig ein Wert ermitteln lässt oder ob an einer Bestimmung mittels Gaschromatograph und ausgebildetem Labortechniker kein Weg vorbei führt. Wenn ja, was kostet so ein Teil? Wo gibt's das?
Bin gespannt auf eure Antworten!
Viele Grüße
Flo
Wie man häufig feststellt, entsprechen die Chilis, die man anbaut schärfemäßig - aus welchen Gründen auch immer - oft nicht ganz dem was man zuvor erwartet hat. Ähnlich geht es einem bei Saucen, deren Schärfe nicht dem in der Beschreibung angegebenen Wert entspricht. Sehr oft mag das auch durch das subjektive Schärfeempfinden beding sein.
Deshalb würde mich mal interessieren, ob es irgend eine Art von Messgerät für Schärfe gibt, mit dem sich schnell und einigermaßen zuverlässig ein Wert ermitteln lässt oder ob an einer Bestimmung mittels Gaschromatograph und ausgebildetem Labortechniker kein Weg vorbei führt. Wenn ja, was kostet so ein Teil? Wo gibt's das?
Bin gespannt auf eure Antworten!
Viele Grüße
Flo