- Beiträge
- 370
Hey Leute
Ewig getüftelt, aber jetzt hab ich eine annehmbare Version, die mindestens genau so gut schmeckt wie das Original (Ich finde sie sogar besser)
Manche von euch kennen sie unter Cock Brand oder Flying Goose Sriracha Hot Chilli Sauce
Wenn man sich die Zutatenliste ansieht, wirds einem schlecht: Chili 61%, Zucker, Knoblauch, Salz, Wasser, Säureregulator: E260, E330, Geschmacksverstärker: E621, Stabilisator: E415, Konservierungsstoff: E202.
Ist wohl die e Taste auf der Tastatur hängen geblieben, oder was?
Die Herstellung dauert mindestens 2 Wochen, von meiner Version.
Man benötigt:
2kg Jalas (1,5kg in rot, und 0,5kg grün -> damit wir ein kräftiges rot erhalten)
250g Knoblauch
650ml Wasser
100ml 5%iger Weingeistessig
150g Salz
140g Zucker
Alle Zutaten zu einem feinen Püree pürieren. In ein Fido Glas oder ein großes Konservenglas füllen.
Milchsäurebakterien zugeben (welche ich genau verwende gebe ich nicht bekannt)
Für 14 Tage bei 25 bis 30°C arbeiten lassen.
Es entsteht kaum CO2, weil mit einem relativ hohem Säuregehalt angefangen wird.
Nach den 14 Tagen alles durch ein feines Sieb streichen, bis nur mehr die Kerne übrig bleiben. Kerne in den Biomüll.
Die glatte Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln und in saubere Flaschen abfüllen.
Fertig.
Sehr würzig und schmeckt leicht erdig. Der Knoblauch hat sich wunderbar vom frischen Knobbigeschmack zu dem herb, kräftigen Sriracha Geschmack entwickelt.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Lg Martin
Ewig getüftelt, aber jetzt hab ich eine annehmbare Version, die mindestens genau so gut schmeckt wie das Original (Ich finde sie sogar besser)
Manche von euch kennen sie unter Cock Brand oder Flying Goose Sriracha Hot Chilli Sauce
Wenn man sich die Zutatenliste ansieht, wirds einem schlecht: Chili 61%, Zucker, Knoblauch, Salz, Wasser, Säureregulator: E260, E330, Geschmacksverstärker: E621, Stabilisator: E415, Konservierungsstoff: E202.
Ist wohl die e Taste auf der Tastatur hängen geblieben, oder was?
Die Herstellung dauert mindestens 2 Wochen, von meiner Version.
Man benötigt:
2kg Jalas (1,5kg in rot, und 0,5kg grün -> damit wir ein kräftiges rot erhalten)
250g Knoblauch
650ml Wasser
100ml 5%iger Weingeistessig
150g Salz
140g Zucker
Alle Zutaten zu einem feinen Püree pürieren. In ein Fido Glas oder ein großes Konservenglas füllen.
Milchsäurebakterien zugeben (welche ich genau verwende gebe ich nicht bekannt)
Für 14 Tage bei 25 bis 30°C arbeiten lassen.
Es entsteht kaum CO2, weil mit einem relativ hohem Säuregehalt angefangen wird.
Nach den 14 Tagen alles durch ein feines Sieb streichen, bis nur mehr die Kerne übrig bleiben. Kerne in den Biomüll.
Die glatte Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln und in saubere Flaschen abfüllen.
Fertig.
Sehr würzig und schmeckt leicht erdig. Der Knoblauch hat sich wunderbar vom frischen Knobbigeschmack zu dem herb, kräftigen Sriracha Geschmack entwickelt.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Lg Martin