Grundrezept hot sauce

chief

Tiger mit Frostbeulen :(
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300 g Tomate(n)
100 g Chilischote(n), frische rote
2 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
2 EL Zucker
½ TL Koriander, gemahlen
2 TL Limettensaft
2 EL Öl
Salz und Pfeffer

Die Tomaten mittels überbrühen häuten. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Chilis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und grob würfeln. Im Mixer glatt pürieren.

Das Öl erhitzen, das Chili-Tomaten-Püree dazu geben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Rühren nicht vergessen Smile Mit Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Abkühlen lassen, anschließend zugedeckt im Kühlschrank 3 Stunden ziehen lassen.
Nochmala vor dem Servieren mit Limettensaft und Salz abschmecken.

sambal oelek:
200 g Chilischote(n), kleine rote
250 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Essig
1 EL Öl

Zubereitung
Chilis entstielen, grob zerkleinern und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Das ganze mit Salz, Zucker, Essig und Öl zu einer Paste pürieren.
 
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