Günter's Chilisaison 2013 - Fazit !

RE: Günter's Chilisaison 2013 - Vorletze Ernte 2013 !

Habbi Metal schrieb:
Irgendwann muss ja auch Schluss sein.
Bzw. das Ende iwt ja auch schon immer wieder der Anfang.

Schöne vorletzte Ernte.

Gruß Christian

Ja, Du hast schon Recht, aber was da noch alles an Beeren dranhingen. Aber die werden halt sowieso nicht mehr reif und vergammeln nur. :undecided:

Ich habe ja auch noch mein P360-Lager, da liegen noch haufenweise "Beeren" rum und reifen ab. :clap:

mph schrieb:
Na, wann geht die neue Anzucht los?

Offiziell Mitte/Ende Dezember. :whistling:

clappingmarkey schrieb:
Schöne Ernte. :thumbup:

Was ist das da links?

Danke. Das sind die Monkey Face, die ich erst im Mai eingesät habe. :D
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 - Vorletze Ernte 2013 !

Ah ja, Monkey Face - hatte mir schon so was gedacht. :D Die Form ist ja doch sehr einzigartig. ;)
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 - Vorletze Ernte 2013 !

Klasse Ernte , aber du darfst doch nicht einfach deinen Nick wechseln , das verwirrt mich doch :blink:
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 - Vorletze Ernte 2013 !

Günter schrieb:
Ich habe ja auch noch mein P360-Lager, da liegen noch haufenweise "Beeren" rum und reifen ab. :clap:
Bei diesen Monstern muss man "Beeren" wirklich in Anführungszeichen schreiben :P
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 - Vorletze Ernte 2013 !

Kaufi schrieb:
Klasse Ernte , aber du darfst doch nicht einfach deinen Nick wechseln , das verwirrt mich doch :blink:

Sorry Markus, ist ne lange Geschichte. :angel:


Kanoni schrieb:
Bei diesen Monstern muss man "Beeren" wirklich in Anführungszeichen schreiben :P

Ja, da stimmt, sind eher "Bären" !!! ;)

5 reifen gerade wieder ab. :thumbup:
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 - Vorletze Ernte 2013 !

Heute ist ein langweiliger, nasser, nebliger Novembersonntag.
Da fällt mir doch nichts besseres ein, als Rocoto-Sol-Eier zu machen.

Ein paar Rocotos aus dem Heizungskeller geholt und los gehts .....

manzano1k23m.jpg


Hatte nur noch 5 Eier, das muß aber auch gehen. Notfalls muß ich hungern. :cool:

eiereingelegtjisd4.jpg
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 -Rocoto Soleier !!! :-)

Da habe ich was angerichtet. :lol: Jetzt werden wöchentlich die Eierbestände leer gemacht. :D Sieht aber gut aus. Bist du bei den 30 Gramm Salz geblieben?
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 -Rocoto Soleier !!! :-)

Obwohl ich 30g klasse fand, man kann die Eier noch nach Tagen essen und sie schmecken nicht versalzen, bin ich auf 40g raufgegangen. ;)
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 -Rocoto Soleier !!! :-)

Daraufhin musste ich heute auch wieder welche machen :D
Die Solei-Sucht ist genauso schlimm, wie die Chili-Sucht. Nur weniger gesund :whistling:
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 -Rocoto Soleier !!! :-)

Ach, wenn der Körper sich erst einmal an die wöchentliche Ei- und Salzdosis gewöhnt hat macht das gar nichts. :P
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 -Rocoto Soleier !!! :-)

Bei 30-40g Salz lass ich sie 3-4 Tage reifen und dann geht's los ! :cool:
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 -Rocoto Soleier !!! :-)

Klasse das es noch jemanden gibt , der weis was Sole Eier sind . Ich habe eine Zeit lang meiner Mama immer Habanero Sole Eier gemacht , muss wieder mal den Tonzopf dafür raus suchen :D
 
RE: Günter's Chilisaison 2013 -Rocoto Soleier !!! :-)

Fazit für 2013:

Leckerstes Pulver
: Kashmiri Mirch

Da mußt Du nicht vorher räuchern, das schmeckt auch so, als ob die Chilis geräuchert wurden.
kashmiriwm43v.jpg



Leckerste Chili: P360

Ist saftig wie 'ne Paprika, unglaublich lecker. Scharf aber eben nicht so scharf, das es unangenehm wird. Eine wirkliche tolle Rocoto !!!
p360whvde.jpg
 
Zurück
Oben Unten