Günter's "scharfe" Suppenrezepte

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Günter

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Da ich ein Suppenkasper bin und Suppe in jeder Form liebe,
veröffentliche ich hier meine Rezeptsammlung.
Die Rezepte stammen aus dem Internet, Kochbüchern, Zeitschriften, Hörensagen usw. ,
wurden von mir abgeändert, verbessert und verschärft.
Ich koche alle Rezepte noch einmal neu nach, bevor ich die hier veröffentliche.
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Da ich neue Gemüsebrühe brauchte, hier das Grundrezept:

Gemüsebrühe

Zutaten:
2,5 l kaltes Wasser
800 g gemischtes Gemüse (Lauch, Sellerie, Karotte, Zwiebel, Knoblauch, Fenchel, Tomate)
Gewürze (Pfefferkörner, Lorbeer, Petersilie, Thymian, Nelken)


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1.) Das Gemüse waschen, grob zerkleinern und in einen Topf mit dem Wasser geben.
Die Zutaten aufkochen und bei geringer Hitze für 2 Stunden köcheln lassen. Den Deckel des Topfes dabei leicht geöffnet lassen.
2.) Die Brühe durch ein Sieb geben und in 500 ml Portionen einfrieren.
 
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Rezept 1 ist eine Tomatensuppe, wurde gestern noch einmal von mir gekocht und meine Familie liebt diese. :happy:

Scharfe Tomatensuppe Toskana


Zutaten:
1 EL Balsamicoessig
1 TL frischer Thymian
1 TL getrockneter Thymian
1 TL Zucker
1 mittlere Zwiebel
100 g getrocknete Tomaten in Öl ( ich nehme immer die eigenen Eingelegten)
100 ml Sahne
2 EL rotes Pesto
2 TL getrocknetes Basilikum
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
5 rote Jalapenos oder rotes Chilipulver
500 g Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
Etwas Crème fraîche
Frische Basilikumblätter
Pfeffer, Salz


1.) Zwiebel schälen, fein würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Zucker darüber streuen, Pesto + Balsamicoessig zugeben und verrühren.
2.) Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse hineindrücken. Tomaten waschen, grob würfeln und mit den getrockneten Tomaten in den Topf geben. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.) Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Sahne, Thymian und Basilikum dazugeben. Alle Zutaten fein pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.) Die roten Jalapenos in Ringe schneiden und 5 Minuten mit kochen lassen. (Sollte nur Pulver verwendet werden, dann unter Punkt 3 hinzugeben und abschmecken. Punkt 4 entfällt in diesem Fall.)
5.) Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und den frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.


Bon appétit :)
 
Selleriesuppe, ein wenig aufwendiger und etwas leckerer. ;)

Selleriesuppe

Zutaten:
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
100 ml Sherry
2 EL Butter
2EL Zucker
2 süße Äpfel
200 g Stangensellerie
200 ml Sahne
400 g Knollensellerie
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Bhutpulver


1.) Knollensellerie putzen, schälen und fein reiben. Stangensellerie
waschen und in schmale Streifen schneiden, die Hälfte davon aufheben.
1.) Zwiebel und 1 Apfel schälen und würfeln. In einem Topf 1 Esslöffel Butter erhitzen,
Gemüse und Apfel darin zugedeckt etwa 5 Minuten andünsten lassen.
2.) Mit Sherry ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen, Ingwer halbieren, zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
3.) Die Sahne zugeben, Ingwer rausholen und alles fein pürieren.
4.) Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Den anderen Apfel schälen, klein würfeln und mit dem zurückgelegten Stangensellerie auf kleiner Stufe in der Butter anbräunen. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen.
5.) Die Suppe mit dem Apfel-Sellerie-Karamell anrichten und ein wenig Bhut-Pulver,Salz und Pfeffer drüber streuen.
 
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