KorTex
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 149
Name: Habanero Chocolate
Andere Namen:
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Mexiko
Schärfe: 10+
Wuchs: Buschig und weitläufig verzweigt
Reifung: Von grün nach braun
Reifezeit: Ca. 80 Tage
Frucht: Bis zu ca. 7x5x5 cm
Geschmack/Geruch/Aroma: Intensives aber rundes Habanero-Aroma, sowohl im Duft auch im Geschmack
Verwendung: Hot Sauces, Würz-Öle z.B. Chili-Knoblauch-Öl (1/2-1 Habanero mit einer Knoblauchzehe in ca. 50-100ml Olivenöl sehr kurz anbraten, dann beliebig z.B. mit Pfeffer, Salz und Oregano versehen ... passt super z.B. für Baguette zum Dippen oder zu Grillgut)
Beschreibung: Buschig und hoch (80-100cm) wachsende Pflanze
Eigene Erfahrungen: Hatte bei mir beim Keimen und im ersten Jahr Anlaufschwierigkeiten, über den Winter am warmen Fensterplatz dann durchgestartet. Echter Massenträger. Das Bild der Pflanze unten ist im stark zurückgeschnittenen und gut abgeernteten Zustand entstanden.
Bilder:
Andere Namen:
Art: Capsicum chinense
Herkunft: Mexiko
Schärfe: 10+
Wuchs: Buschig und weitläufig verzweigt
Reifung: Von grün nach braun
Reifezeit: Ca. 80 Tage
Frucht: Bis zu ca. 7x5x5 cm
Geschmack/Geruch/Aroma: Intensives aber rundes Habanero-Aroma, sowohl im Duft auch im Geschmack
Verwendung: Hot Sauces, Würz-Öle z.B. Chili-Knoblauch-Öl (1/2-1 Habanero mit einer Knoblauchzehe in ca. 50-100ml Olivenöl sehr kurz anbraten, dann beliebig z.B. mit Pfeffer, Salz und Oregano versehen ... passt super z.B. für Baguette zum Dippen oder zu Grillgut)
Beschreibung: Buschig und hoch (80-100cm) wachsende Pflanze
Eigene Erfahrungen: Hatte bei mir beim Keimen und im ersten Jahr Anlaufschwierigkeiten, über den Winter am warmen Fensterplatz dann durchgestartet. Echter Massenträger. Das Bild der Pflanze unten ist im stark zurückgeschnittenen und gut abgeernteten Zustand entstanden.
Bilder:
Zuletzt bearbeitet: