pepper
Chiligrünschnabel
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Eine Thai angehauchte Hokaidosuppe mit
Die Menge an Habanero ist frei aber man kann schon ordentlich Chili zugeben da das Kürbiskernöl extrem neutralisierend wirkt. Ich habe Habimash von ca. 2 Habaneros auf eine 4 Portionenmenge zugegeben und es war hot aber lecker.
Habanero Hokaido Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
* 1/3 Hokaido Kürbis
* 1/2 Zwiebel
* 2 EL Sesamöl
* 1/2 roter, reifer Spitzpaprika
* 1 cm Ingwer
* 150 ml Kokosmilch
* 1 Stange Zitronengras
* Wasser
* 2 TL Hefeextrakt oder 1/8 L Brühe
* 2 TL Sojasahne oder 2 EL Sahne
* 4 TL Kürbiskernöl
* Salz
* Habaneromash oder frische Habanero
* Frischer Koriander
Zubereitung:
Den Kürbis kleinschneiden (mit Schale) und mit der kleingeschnittenen Zwiebel, Paprika und Ingwer in etwas Sesamöl andünsten. Die Kokosmilch zugeben und die gleiche Menge Wasser. Das Zitronengras zugeben und für gut 15 Minuten köcheln lassen. Den Hefeextraktzugeben und zuätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Habaero nach Geschmack zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren. In Glässer geben und in die Mitte die Sojasahne (Sahne) geben. Das Kürbiskernöl um die Sojasahne geben und mit einem runden Holzstift verzieren. Koriander als Deko und fertig.
Ein bisserl geröstetes Weißbrot dazu.
Guten Hunger, Pepper
Die Menge an Habanero ist frei aber man kann schon ordentlich Chili zugeben da das Kürbiskernöl extrem neutralisierend wirkt. Ich habe Habimash von ca. 2 Habaneros auf eine 4 Portionenmenge zugegeben und es war hot aber lecker.
Habanero Hokaido Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
* 1/3 Hokaido Kürbis
* 1/2 Zwiebel
* 2 EL Sesamöl
* 1/2 roter, reifer Spitzpaprika
* 1 cm Ingwer
* 150 ml Kokosmilch
* 1 Stange Zitronengras
* Wasser
* 2 TL Hefeextrakt oder 1/8 L Brühe
* 2 TL Sojasahne oder 2 EL Sahne
* 4 TL Kürbiskernöl
* Salz
* Habaneromash oder frische Habanero
* Frischer Koriander
Zubereitung:
Den Kürbis kleinschneiden (mit Schale) und mit der kleingeschnittenen Zwiebel, Paprika und Ingwer in etwas Sesamöl andünsten. Die Kokosmilch zugeben und die gleiche Menge Wasser. Das Zitronengras zugeben und für gut 15 Minuten köcheln lassen. Den Hefeextraktzugeben und zuätzlich mit Salz und Pfeffer abschmecken. Habaero nach Geschmack zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren. In Glässer geben und in die Mitte die Sojasahne (Sahne) geben. Das Kürbiskernöl um die Sojasahne geben und mit einem runden Holzstift verzieren. Koriander als Deko und fertig.
Ein bisserl geröstetes Weißbrot dazu.
Guten Hunger, Pepper