K
Kaufi
Gast
Zutaten
250 gr Habaneros (auch mehr oder weniger )
200gr Tomaten (eine weiße Sorte ,dann bleibt die Soße schön hell )
3 Limetten
Schale von einer Limette
150 gr Möhren
2 Zwiebeln
Rum
Koriander Pulver
Pfeffer
Wasser
50 ml Gurken Aufguss (wahlweise nur Essig aber der Aufguss macht die Soße herrlich rund im Geschmack)
400 ml Kokos Milch
Habaneros klein schneiden und mit 200ml Wasser ca 30 Minuten weich kochen (nicht zu hohe Hitze ,verbrannte Habaneros gehen voll in die Nase )
Gemüse und die Limetten Schale klein schneiden und zu dem Habaneros geben .Mit Kokos Milch aufgießen
Alles auf kleiner Flamme einkochen bis die Konsistenz leicht cremig , ca 1-1,5 Stunden ,wird,erst dann Essig dazu geben und alles pürieren
Wenn man die Soße nicht so lange einkochen lassen will kann man sie auch mit Stärke abbinden.
Alles durch einen Sieb Passieren (ist nicht zwingend notwendig aber die Soße sieht danach viel schöner aus )
Mit Essig und den Gewürzen abschmecken (ich würze erst nach dem Einkochen weil sich die Gewürze beim einkochen zu stak werden könnten )
Eine Schuss Rum dazu geben
Noch heiß in Twist Off Gläser füllen ,gut verschließen und für 30 Minuten bei 90 Grad einkochen .
Aus dem Ofen nehmen kurz auf dem Kopf stehen lassen und dann herum drehen abkühlen ,fertig.
250 gr Habaneros (auch mehr oder weniger )
200gr Tomaten (eine weiße Sorte ,dann bleibt die Soße schön hell )
3 Limetten
Schale von einer Limette
150 gr Möhren
2 Zwiebeln
Rum
Koriander Pulver
Pfeffer
Wasser
50 ml Gurken Aufguss (wahlweise nur Essig aber der Aufguss macht die Soße herrlich rund im Geschmack)
400 ml Kokos Milch
Habaneros klein schneiden und mit 200ml Wasser ca 30 Minuten weich kochen (nicht zu hohe Hitze ,verbrannte Habaneros gehen voll in die Nase )
Gemüse und die Limetten Schale klein schneiden und zu dem Habaneros geben .Mit Kokos Milch aufgießen
Alles auf kleiner Flamme einkochen bis die Konsistenz leicht cremig , ca 1-1,5 Stunden ,wird,erst dann Essig dazu geben und alles pürieren
Wenn man die Soße nicht so lange einkochen lassen will kann man sie auch mit Stärke abbinden.
Alles durch einen Sieb Passieren (ist nicht zwingend notwendig aber die Soße sieht danach viel schöner aus )
Mit Essig und den Gewürzen abschmecken (ich würze erst nach dem Einkochen weil sich die Gewürze beim einkochen zu stak werden könnten )
Eine Schuss Rum dazu geben
Noch heiß in Twist Off Gläser füllen ,gut verschließen und für 30 Minuten bei 90 Grad einkochen .
Aus dem Ofen nehmen kurz auf dem Kopf stehen lassen und dann herum drehen abkühlen ,fertig.