Habi-Senf-Sauce

chiliusMaximus

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Hallo zusammen,

Da ich jetzt schon des öfteren nach dem Rezept gefragt wurde für die Habi-Senf-Sauce die ich im April mit zum Chili-Basar bei Josch mit gebracht hatte schreibe ich dieses hier mal für alle nieder!

Zutaten:

  • 10 Schoten Habaneros (in meinem Fall gelbe)
  • 6 mittelgroße Mangos
  • 225 g Senf (bei mir franz. Körniger Senf)
  • 225 ml Ananassaft
  • 6 TL Brauner Zucker
  • 6 EL Honig
  • 3 EL Koriander (gemahlen)
  • 2.25 TL Salz
Verarbeitung :

Habaneros halbieren und entkernen, Mangos schälen und vom Kern lösen.
Dann die Habaneros und die Mango mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und alles fein mixen.
Danach alles in einen Topf geben und 3-5 Minuten köcheln lassen und in sterilisierte Gläser abfüllen!
So hält es sich im Kühlschrank ca 2-3Monate ,
Ich habe meine Variante nach dem abfüllen noch 45min eingekocht damit sie länger haltbar ist!
Auch wenn sie garnicht so lange hält ;)

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Ich hoffe das ich ein paar von euch begeistern konnte!

@MarkS
@Happystone
Mark hilf mir auf die Sprünge wer wollte auf dem FF bei Josch noch das Rezept haben?

Viele Grüße
Julian
 
Hallo zusammen,

Da ich jetzt schon des öfteren nach dem Rezept gefragt wurde für die Habi-Senf-Sauce die ich im April mit zum Chili-Basar bei Josch mit gebracht hatte schreibe ich dieses hier mal für alle nieder!

Zutaten:

  • 10 Schoten Habaneros (in meinem Fall gelbe)
  • 6 mittelgroße Mangos
  • 225 g Senf (bei mir franz. Körniger Senf)
  • 225 ml Ananassaft
  • 6 TL Brauner Zucker
  • 6 EL Honig
  • 3 EL Koriander (gemahlen)
  • 2.25 TL Salz
Verarbeitung :

Habaneros halbieren und entkernen, Mangos schälen und vom Kern lösen.
Dann die Habaneros und die Mango mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und alles fein mixen.
Danach alles in einen Topf geben und 3-5 Minuten köcheln lassen und in sterilisierte Gläser abfüllen!
So hält es sich im Kühlschrank ca 2-3Monate ,
Ich habe meine Variante nach dem abfüllen noch 45min eingekocht damit sie länger haltbar ist!
Auch wenn sie garnicht so lange hält ;)

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Ich hoffe das ich ein paar von euch begeistern konnte!

@MarkS
@Happystone
Mark hilf mir auf die Sprünge wer wollte auf dem FF bei Josch noch das Rezept haben?

Viele Grüße
Julian
Das passt ja wieder...meone Frau hat gerade heute Abend fast das halbe Glas gemuffelt und meinte... "Schatz, den musst du auch mal machen". Vielen Dank Julian, wird schon sehr bald nachgekocht, denn deine ist super lecker!
 
Das passt ja wieder...meone Frau hat gerade heute Abend fast das halbe Glas gemuffelt und meinte... "Schatz, den musst du auch mal machen". Vielen Dank Julian, wird schon sehr bald nachgekocht, denn deine ist super lecker!

Freut mich wenn sie euch mundet!
Meiner Frau ist sie zu scharf :laugh:
Bin auf deinen Senf aber auch sehr gespannt!
 
@chiliusMaximus, das könnte uns auch schmecken ;)

Habe keine Habaneros, aber zb. Rocoto Big Brown könnten doch auch gehen?

Wird mit Sicherheit auch gehen!
Nur wird es dann wahrscheinlich sehr viel milder.
Und wie Meteora schon schreibt:

@Kiwi58
Gehen tut das, aber ich finde dass die Soße auch etwas vom chinense Aroma lebt.
Mit Rocotos aber sicherlich auch sehr lecker, nur ohne das Aroma einer Chinense :)

Denke ich das auch! Aber ein Versuch ist es wert!
 
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