Hallo,
dann stell ich mich auf mal vor. Lese zwar schon eine ganze Weile mit, aber gepostet habe ich bisher noch nicht. Bin 31 Jahre alt, aus Bremen und wohnhaft bei Darmstadt.
Chilibauer bin ich schon ca. 8 Jahre, habe aber in letzter Zeit etwas mehr Zeit in das Hobby investiert. Scharf essen ist gar nicht soo mein Ding, allerdings habe ich eine chinesische Frau (Südchina), die super-scharf isst. Da man hier in Deutschland (zumindest früher) nirgendwo anständige Chili's bekam, habe ich damit angefangen selber welche zu pflanzen. Nur auf dem Balkon, da sich der Garten nicht eignet.
Arbeiten tue ich als Controller als kommt mir blos nicht mit Zahlen
Meine/Unsere Lieblingssorten:
- Chinese Five Color (Name und natürlich das Farbenspiel - auch im Essen wenn man sie zu unterschiedlichen Zeitpunkt erntet)
- eine uns unbekannte Sorte lange Rote sorte (siehe demnächt im Forum zu Sortenbestimmung)
- Tongan xiao mi jiao: eine chinesische Sorte (meine Frau behauptet jedoch dass diese Bezeichnung (vom Samenlieferanten) falsch ist
Dieses Jahr werde ich mal einige neue Sorten ausprobieren um mal was anderes zu testen (im Programm 2013 sind u.a. Lemon Drops, Bhut's, Scotch Bonnet's und Trinidad Perfume). Auch baue ich diesmal erstmals unter Kunstlicht an, da einige Sorten einfach zu lange brauchen um reif zu werden. Hoffentlich hilft das etwas.
Für Vorschläge für geschmackvolle Chili's bin ich immer zu haben.
Gruß,
Deemer
dann stell ich mich auf mal vor. Lese zwar schon eine ganze Weile mit, aber gepostet habe ich bisher noch nicht. Bin 31 Jahre alt, aus Bremen und wohnhaft bei Darmstadt.
Chilibauer bin ich schon ca. 8 Jahre, habe aber in letzter Zeit etwas mehr Zeit in das Hobby investiert. Scharf essen ist gar nicht soo mein Ding, allerdings habe ich eine chinesische Frau (Südchina), die super-scharf isst. Da man hier in Deutschland (zumindest früher) nirgendwo anständige Chili's bekam, habe ich damit angefangen selber welche zu pflanzen. Nur auf dem Balkon, da sich der Garten nicht eignet.
Arbeiten tue ich als Controller als kommt mir blos nicht mit Zahlen
Meine/Unsere Lieblingssorten:
- Chinese Five Color (Name und natürlich das Farbenspiel - auch im Essen wenn man sie zu unterschiedlichen Zeitpunkt erntet)
- eine uns unbekannte Sorte lange Rote sorte (siehe demnächt im Forum zu Sortenbestimmung)
- Tongan xiao mi jiao: eine chinesische Sorte (meine Frau behauptet jedoch dass diese Bezeichnung (vom Samenlieferanten) falsch ist
Dieses Jahr werde ich mal einige neue Sorten ausprobieren um mal was anderes zu testen (im Programm 2013 sind u.a. Lemon Drops, Bhut's, Scotch Bonnet's und Trinidad Perfume). Auch baue ich diesmal erstmals unter Kunstlicht an, da einige Sorten einfach zu lange brauchen um reif zu werden. Hoffentlich hilft das etwas.
Für Vorschläge für geschmackvolle Chili's bin ich immer zu haben.
Gruß,
Deemer