Hallo Chili Freunde

ChiliBoon

Chiligrünschnabel
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Hallo ihr da draußen.

Ich habe mich heute neu angemeldet und grüße erst einmal alle, die das hier lesen.
Ich bin der Boon, mitte 30 und lebe im Exil im Süd-Westen unserer Republik.

Dieses Jahr habe ich mal angefangen ein par ChiliPflanzen groß zu ziehen und freue mich schon auf die Ernte, welche sich wohl über die nächsten Monate hinziehen wird. Angepflanzt habe ich 11 Pflanzen. Sie stehen alle in 19x15 Töpfen zum Teil auf den äußeren Fensterbänken und und unter einem schönem großen Dachfenster. Ich verwende CompoSana Erde und seit kurzen dünge ich sie mit Hakaphos/rot.

Die Sorten sind:

- Habanero Caribien Red
- Habanero Peach
- Bhut Jolokia rot / gelb / schoko
- Trinidat Scorpion Butch T
- Trinidat Scorpion Moruga Blend
- Pimenta de Neyde

Klar, mit den Profis werde ich nie mithalten können, habe einfa nicht die Bedingungen zur Verfügung. Trotzdem bin ich schonmal über die bisherigen Ergebnisse ganz zufrieden. Ich erwarte ca 120-150 Chilis zu erhalten und freue mich jeden Tag über die jetzt langsam in die Reife kommenden Schoten.

Ich habe hier mal ein par Fotos für euch

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Wenn ihr Lust habt, stell ich mit der Reifezeit wieder Bilder rein.

Chiligemeinde, ich wünsche euch allen eine reichliche Ernte.
Bis dann & ein schönes Wochenende.

ChiliBoon
 
Hallo ChiliBoon

herzlich willkommen. :)
Das ist ja ein Paukenschlag, mit dem Du Dich hier hier meldest. :thumbup:
Super Bilder mit tollen Pflanzen, viele schon am reifen. Das sieht klasse aus bei Dir.
Klar haben wir Lust auf mehr Bilder.
 
Hallo b.delta

Danke fürs Feedback und das Kompliment. Bin auch ganz schön stolz. Jippiie :)

Jooa, man gibt sich Mühe :) .. Ja, insgesamt sind es jetzt 5 Pflanzen von den 11, die mindestens eine reife oder angereifte Frucht zeigt. will doch übern Winter kommen mit den Früchtchen. Wird zwar schwierig, aber wenn ich keine Sauce draus mache könnte es klappen, das es reicht.

Wenn nicht, muss ich schaun, ob es was in der Metro gibt, wenn es soweit ist.


Gerne, doch - das mit den Fotos werd ich machen.

Glück Auf

Boon
 
Willkommen im Forum. Da hast du gleich die ganz scharfen angebaut. Du hast wohl alles richtig gemacht, denn indoor ist es bei vielen Sorten etwas schwieriger als wenn sie draußen stehen.
 
Hallo meine besten

heute will ich euch kurz den Fortschritt meiner Pflanzen zeigen...

die gelben bhut jolokias bekommen so langsam ihre Farbe, habe schon eine vernascht.. leider war sie nicht annähernd so scharf, wie ich mir das vorgestellt habe.. fruchtig zwar aber eben nicht stufe 10 oder 10++ sondern eher 6-7 .. man sieht auch auf dem foto der aufgeschnittenen beere kaum bis kein öl .. obwohl sie ca 6 tage in komplettem gelb an der pflanze hing

die erste Habanero Peach, die ich relativ lang an der Pflanze hängen ließ, ist leider innen verschimmelt, liegt höchstwarscheinlich am vielen Regen und Temperaturen zw 20 -25 Grad fast ohne Sonne. (habe hier im Forum aber schon öfters gelesen, das gerade diese Sorte öfters Schimmel-Schwierigkeiten macht) <--- ich mag die Sorte, gerade wegen dem superfruchtigen Aroma/Geschmack, bin aber wirklich enttäuscht.. Ich rate daher jedem, der diese Chili kultiviert:
- bei schlechtem Wetter: sobald die Frucht vollständig gelb gefärbt ist --> ERNTEN! Ich habe diese Frucht bei oben beschriebenem Wetter 7 Tage hängen gelassen obwohl sie schon durch und durch gelb gefärbt war. Ein Foto dieser seht ihr ja oben.

Ich habe mich daher entschlossen, mal rechtzeitig nachzusehen und 2 weitere geerntet. Eine komplett grün und eine zu 1/3 schon gelb. Die grüne hatte dunkle samen, jedoch keinen Schimmel, diese habe ich eingefroren aber leider vor dem Foto die Plazenta+Samen entfernt. Und die 1/3 gelbe seht ihr 2 Minuten nach der Ernte unten.

Die ersten Habanero carib rot habe ich ebenfalls geerntet, nachdem diese 7 Tage in ihrer voll ausgereiften Farbe standen.. allerdings stehen diese nicht draußen sondern unterm Dachfenster, wie oben beschrieben... Ergebnis:
- FANTASTISCH! Intensivster Geschmack/Geruch - höllische Schärfe und richtig viel von dem orangenen Öl an der Plazenta...

Wie ich mit den gelben Bhut Jolokia verfahren sollte weiß ich noch nicht, sie stehen draußen.. vielleicht hole ich sie ja lieber rein.. ihr seid erfahrener als ich, vielleicht hat ja jemand einen Tip für mich... die 1. beere war innen/aussen völlig ok, aroma/geruch passte auch, jedoch Schärfe eher schwach für eine bhut (kein schimmel + wenige samen). Wie ich sie dünge habe ich oben gepostet...

Wäre wirklich dankbar für einen Tip (Meine Vermutung: Temp u Sonne zu wenig also lieber rein damit)

Naja, also hier ein par Bilder

zuerst mal die innen verschimmelte Habanero Peach (ich habe diese, nachdem ich von den Problemen mit dieser Sorte hier verhäuft gelesen habe, nach ca 20 Stunden wieder aus dem Müll gefischt um sie abzulichten .. mann sieht es ja - es geht hier bei dem Foto nicht um die äußere sondern um die innere Struktur)

http://imageshack.com/a/img854/7732/q8c7.jpgUploaded with ImageShack.com
http://imageshack.com/a/img59/913/8r36.jpg[/IMG]Uploaded with [URL=http://imageshack.com]ImageShack.com



Hier folgen Bilder von Bhut Jolokia gelb, zuerst geerntet und dann noch abreifend

http://imageshack.com/a/img194/87/otn5.jpg
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http://imageshack.com/a/img534/9387/k1hv.jpg
[/URL]Uploaded with ImageShack.com


http://imageshack.com/a/img9/5792/l331.jpg
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jetzt eine zum Test geerntete Habanero Peach 1/3 Reifegrad .. bis hier noch alles gut, bis auf das sich die ersten Samen dunkel färben (werde sie definitiv nicht wegwerfen, da kein Schimmel erkennbar ist)

http://imageshack.com/a/img46/7448/ricb.jpg
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Jetzt mein ganzer Stolz, die Trinidat Scorpion Butch T, welche ebenfalls innen unter dem Dachfenster steht und wegen der ich mir auch keine Sorgen mache, das die Früchte von innen schimmeln.


http://imageshack.com/a/img849/8548/hfmi.jpg
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http://imageshack.com/a/img832/1739/yd83.jpg
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http://imageshack.com/a/img694/9468/caej.jpg
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http://imageshack.com/a/img850/8821/i3a1.jpg
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http://imageshack.com/a/img823/1189/b5mw.jpg
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http://imageshack.com/a/img690/4641/tg2w.jpg
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zum Schluss gibts noch ein Bild von meinen Habanero Caribean Red (werden die so geschrieben?- naja egal), die ich schon ernten durfte.. hebe mir gestern eine komplett mit Plazenta und Samen in scheiben geschnitten und auf Brot mit gekochten Schinken und Käse überbacken /4 Scheiben Brot)
Ich bin fast umgekommen - abbeißen, gut.. kauen auch noch gut.. dann so extrem scharf, das ich die Hände frei haben wollte um zu weinen, nach 3-4 min lässts etwas nach.. sofort der Gedanke: MENSCH - das Aroma ist so super - noch nen Biss, ich kann nicht anders.. ok.. abbeißen.. gut, kauen.. ääähm, hab ich das wirklich getan?! usw
Ich weiß, ihr kennt das .. einfach Hammer .. ich bin Chili-süchtig .. anders ist das nicht zu erklären.. ;)

http://imageshack.com/a/img9/4772/6vaj.jpg
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Liebe Chili-Heads .. gebt mir doch bitte einen Tip!? Soll Ich die draußen stehenden Pflanzen (Bhut Jolokias rot/gelb, Trinidat Scorpion Moruga Blend(das ist die verschrumpelte grüne oben)), wegen der Habanero Peach frag ich erst gar nicht(verwertbare Schimmel-Erfahrungswerte scheine ich hier ja als erstes von Reifegrad zu Reifegrad zu dokumentieren) lieber rein nehmen und in stabiles Klima von jetzt 23 Grad/ 65 % RLF und abklingenden Sonnenstunden, unters schützende Dachfenster holen oder nicht?



Bis dahin

euer Chiliboon
 
Ist Pimenta de Neyde denn so extrem scharf?... hatte kurz überlegt sie mir zuzulegen, wird ja auch lila geerntet, right?

Mag deine Bilder voll :)

LG, HotBoy
 
übrigens: einige der Pimenta da Neyde sind jetzt reif.. ich finde sie schön aber vom Aroma/ Geschmack/Geruch absolut zu vernachlässigen und wirklich mies.. so eine Chili braucht keiner!!! Werde sie nach der kompletten Ernte entsorgen. und kann gar nicht verstehen, wie jemand den Geschmack gut finden kann
 
Das ist jetzt schon das zweite mal das ich lese das der Geschmack von der Pimenta da Nyede nicht so der Bringer sein soll, mh ... gerade das macht mich ein bißchen neugierig, frage mich wie sie denn so schmeckt...
 
Einfach nur WOW ... :w00t:

Kleiner Tip wegen Bilder einbinden ... der Direktlink stimmt ja schon mal. Diesen kannst du auch beim erstellen einer Antwort auch mit dem Icon "Bild einfügen" kombinieren. Dann kann man auch die Bilder hier sofort sehen. :)
 
Chili Olli schrieb:
Einfach nur WOW ... :w00t:

Kleiner Tip wegen Bilder einbinden ... der Direktlink stimmt ja schon mal. Diesen kannst du auch beim erstellen einer Antwort auch mit dem Icon "Bild einfügen" kombinieren. Dann kann man auch die Bilder hier sofort sehen. :)


hi, mein bester... diese bilder, die ich hier einfügen wollte, sind gelöscht worden.. es handelte sich um bilder einer verbotenen Pflanze.. ich bekam vor vielen Jahren einen Preis für diese Pflanze, sie war BLAU .. was ganz seltenes .. hatte einen hohen anteil von THC.. deswegen.. naja, was solls
 
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