Trilobit
Jalapenogenießer
- Beiträge
- 142
Hallo,
ich habe getrocknete Chilis, mit getrockneten Tomaten (97% Tomaten, rest Salz) in Olivenöl eingelegt und in leere gereinigte Marmeladengläser gefüllt.
Wie lange hält sich das eurer Meinung nach, ohne das die Gläser entsprechend erhitzt/sterilisiert wurden?
Hatte so ein Gemisch schonmal gut 2-3 Monate offen in einem Topf stehen und es wurde von Woche zu Woche besser.
Mein Gedanke: die Kombination der konservierenden Eigenschaften aus Schärfe + Salz + Öl machen das doch locker 1 Jahr oder länger haltbar?
Danke und Gruß
ich habe getrocknete Chilis, mit getrockneten Tomaten (97% Tomaten, rest Salz) in Olivenöl eingelegt und in leere gereinigte Marmeladengläser gefüllt.
Wie lange hält sich das eurer Meinung nach, ohne das die Gläser entsprechend erhitzt/sterilisiert wurden?
Hatte so ein Gemisch schonmal gut 2-3 Monate offen in einem Topf stehen und es wurde von Woche zu Woche besser.
Mein Gedanke: die Kombination der konservierenden Eigenschaften aus Schärfe + Salz + Öl machen das doch locker 1 Jahr oder länger haltbar?
Danke und Gruß